الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

كيك بسكويت شاي %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

كيك بسكويت شاي %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        كيك بسكويت شاي I_icon_mini_login  

 

 كيك بسكويت شاي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نعمان بريه
عضو نشط جدا
نعمان بريه


السمك
تاريخ التسجيل : 18/12/2013
العمر : 63
البلد /المدينة : الفريديس/حيفا

كيك بسكويت شاي Empty
مُساهمةموضوع: كيك بسكويت شاي   كيك بسكويت شاي Empty1/14/2014, 18:10

كيك بسكويت شاي 1528505_704938239546674_597740506_n

لمكونات:
4 بسكويت شاي سادة
1 اصبع زبدة
2 ملعقة كبيرة كاكاو
1 كوب سكر ناعم وهو سكر عادي مطحون بالخلاط لا مانع من استخدام سكر عادي
كوب حليب سائل...
1 حبة دانيت على شوكولا او براوني

الطريقة:
نذوب الزبدة في قدر واسع على نار هادئة جدا لا يجب ان تكون الحرارة عالية حتى لا تحترق الزبدة نضيف ملعقتين كبيرتين من الكاكاو بعد تنخيله نضيف السكر ونخلط جيدا حتى يتكون خليط جامد نبدأ باضافة الحليب السائل بالتدريج مع الخلط المستمر بعد أن يغلي المزيج نضيف حبة دانيت ونخلط جيدا

يمكن الاستغناء عن دانيت في حال عدم توفرها لكنها تعمل على تعزيز النكهة وتجميد الخليط

نكسر البسكويت الى قطع صغيرة وليس فتافيت يمكن وضع البسكويت في كيس نايلون واغلاقه ثم تكسيره باستخدام مرق العجين مثلا او اي شيء متوفر

نضع البسكويت المكسر فوق خليط الشوكولا بعد اطفاء الغاز ونحرك ببطء بحيث يتغطى البسكويت بالشوكولا بدون أن يتفتت يمكن دائما اضافة الحليب السائل الى الخليط لكن لا تضف الماء لانه يتجمد في الفريزر وبالتالي يمتلئ القالب بالثلج ويصبح طعمه غريب

نجهز قالب الكيك او اي صينية نفرش تحتها قطعة من كيس نايلون شفاف مثل اكياس الساندويشات حتى لا يلتصق الخليط بالقالب وحتى يسهل اخراجه من القالب

نرص المزيج في القالب فوق الكيس ونضعه في الفريزر لمدة لا تقل عن 3 ساعات

عند اخراجه نتركه في حرارة الغرفة العادية لمدة نصف ساعة ثم نرفع اطراف الكيس حتى نستطيع اخراج الكيكة بدون تكسيرها.
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

كيك بسكويت شاي Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك بسكويت شاي   كيك بسكويت شاي Empty1/14/2014, 18:37

يسلمو ايداتك وصفة رائعة وسوف نجربها ان شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
 
كيك بسكويت شاي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بسكويت الشوفان
» طريقة عمل بسكويت الكاكاو بالثلاجة
» طريقة صنع بسكويت المثلجات المخروطي داخل المصنع
» الفريسكا او بسكويت الايس كريم بالبيت بالصور
» أنسولين جديد فى شكل بسكويت يُغني عن الحقن المؤلمة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: