الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

اكواب الشيكولاته بالكريم بف %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

اكواب الشيكولاته بالكريم بف %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        اكواب الشيكولاته بالكريم بف I_icon_mini_login  

 

 اكواب الشيكولاته بالكريم بف

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابتسام موسى المجالي
مشرف
ابتسام موسى المجالي


تاريخ التسجيل : 20/04/2010

اكواب الشيكولاته بالكريم بف Empty
مُساهمةموضوع: اكواب الشيكولاته بالكريم بف   اكواب الشيكولاته بالكريم بف Empty3/3/2014, 20:23

اكواب الشيكولاته بالكريم بف 5g4h5dfhg54dfg54df5gh





المقادير للكريم بف:


1/2 كوب دقيق
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة سكر
1/4 ملعقة صغيرة فانيليا
1/2 كوب ماء (أو حليب)
1/4 كوب زبدة
2  بيض
أكواب الشيكولاتة
كريمة لباني مخفوقة
شيكولاتة سائلة
فستق مفروم للتزيين
طريقة التحضير للكريم بف:
- يُسخن الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
- يُخلط الدقيق مع الملح والسكر والفانيليا.
- يوضع الماء والزبدة في إناء سميك على نار متوسطة ويُترك حتى يبدأ في الغليان، ثم يُرفع بعيدا عن النار ويُضاف خليط الدقيق دُفعة واحدة مع التقليب المستمر بواسطة ملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.
- يُعاد الخليط على النار مع الاستمرار في التقليب حتى يُصبح كتلة واحدة ناعمة.
- يُرفع الخليط بعيدا عن النار ويُترك ليبرد قليلاً.
- يُخفق الخليط في العجان الكهربائي (أو بالمضرب اليدوي ويُترك يبرد).
- يُضاف البيض تدريجيا (واحدة تلو الأخرى) ويُقلب جيدا (لا تُضاف البيضة الثانية إلا بعد أن تتجانس الأولى مع الخليط تماما وهكذا).
- يوضع الخليط في كيس حلواني ويُشكل على هيئة كرات صغيرة، في صاج فرن (يُراعى عدم بروز طرف العجين بعد نهاية التشكيل) أو يتم الضغط عليها بخفة بإصبع مبلل.
- يُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة، ثم تُخفف الحرارة إلى 160 درجة مئوية ويُخبز لمدة 20 دقيقة أخرى أو حتى يُصبح لونه ذهبيا.
- يُترك ليبرد ثم يُشق بسكين حاد، ويُحشى بالكريمة المخفوقة (مع الاحتفاظ بكمية لملء أكواب الشيكولاتة)، ثم يُغمس في الشيكولاتة السائلة، ويُرص الكريم بف على ورقة زبدة ويُزين بالفستق المجروش ويُترك حتى تتماسك الشيكولاتة.
لأكواب الشيكولاتة
- تُدهن القوالب الورقية بالشيكولاتة السائلة جيدا حتى تُغطيها تماما (يمكن أن توضع في صينية المافن حتى تحافظ على الشكل) وتُترك بالبراد حتى تتماسك.. تُكرر الخطوة مرة أخرى للحصول على طبقة سميكة من الشيكولاتة تُغطي القوالب الورقية.
- تُنزع القوالب الورقية برفق بحيث نحصل على أكواب من الشيكولاتة متماسكة.
- تُخلط الكريمة المخفوقة مع قليل من الشيكولاتة السائلة مع التقليب حتى يتجانس الخليط.
- توضع كريمة الشيكولاتة في كيس حلواني وتُملأ أكواب الشيكولاتة بكمية مناسبة من الكريمة ويوضع فوقها الكريم بف.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

اكواب الشيكولاته بالكريم بف Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكواب الشيكولاته بالكريم بف   اكواب الشيكولاته بالكريم بف Empty3/3/2014, 20:38

اكيد رائعة وسوف تكون اروع من اديك شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
 
اكواب الشيكولاته بالكريم بف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكواب البطاطس
» اكواب بتصاميم وزخارف غريبه
» اكواب القهوة المرآة تعكس الانماط الزخرفية الموجودة على صحونها للفنان “دي-بروس”

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: