الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

فريكة الدجاج السورية %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

فريكة الدجاج السورية %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        فريكة الدجاج السورية I_icon_mini_login  

 

 فريكة الدجاج السورية

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بثينة الزعبي
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
بثينة الزعبي


الميزان
تاريخ التسجيل : 18/02/2012
العمر : 67
البلد /المدينة : النمسا / فيينا

فريكة الدجاج السورية Empty
مُساهمةموضوع: فريكة الدجاج السورية   فريكة الدجاج السورية Empty11/16/2014, 23:09

فريكة الدجاج السورية

فريكة الدجاج السورية Hwaml.com_1334589678_922

الفريكة هي من أطيب المأكولات السورية


المقادير -تكفي لخمسـة أشخاص

نصف ملعقة صغيرة من البهار أو الفلفل الأسود

ـ نصف كأس من الصنوبر المنقى
والمحمص بسمن نباتي

ـ نصف كأس من اللوز المقشر
والمحمص بسمن نباتي

ـ كأسان من الفريكة

ـ دجاجة واحدة أو نصف كيلو
غرام من لحم الغنم،
ـ بصلة مقشرة

جرزة بقدونس

ـ ملعقتان كبيرتان من سمن نباتي

ـ ملعقة صغيرة من الملح

طريقة التحضير

يقلى لحم الضأن أو الدجاج بملعقة كبيرة من السمن حتى يحمر من كل جوانبه يغمر اللحم


أو الدجاج بالماء وتضاف إليه البصل، والملح والفلفل الأسود أو البهار ويترك على نار


متوسطة حتى ينضج.

يحتفظ باللحم أو الدجاج جانباً بعد نزع العظم ويصفى المرق، يغسل الفريق وتصفى،


يوضع مرق اللحم أو الدجاج على النار مع ملعقة متوسطة من السمن ويعاد تتبيله مرة أخرى.


عندما يبدأ المرق بالغليان تضاف الفريك ويعير ماؤها ليكون ارتفاع الماء أعلى بمقدار إصبعين من مستوى أرتفاع الفريك.


تترك على نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان ثم تخفف النار تحتها ويراعى عدم تحريكها أثناء الطهور،


تحمر ملعقة من السمن وتوضع فوق الفريك الناضجة ، تقدم ساخنة مزينة باللحم المقطع


والمفروم أو بقطع الدجاج مع اللوز والصنوبر.


هي شكلها باللحم 


فريكة الدجاج السورية QwBYky06131036
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

فريكة الدجاج السورية Empty
مُساهمةموضوع: رد: فريكة الدجاج السورية   فريكة الدجاج السورية Empty11/17/2014, 10:03

الله طريقة روعة لاكلة اروع شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
ابتسام موسى المجالي
مشرف
ابتسام موسى المجالي


تاريخ التسجيل : 20/04/2010

فريكة الدجاج السورية Empty
مُساهمةموضوع: رد: فريكة الدجاج السورية   فريكة الدجاج السورية Empty11/17/2014, 10:06

اكله شهيه جدا 
شكرا لك للوصفه الرائعه
سلمت يداك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فؤاد حسني الزعبي
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
فؤاد حسني الزعبي


العذراء
تاريخ التسجيل : 22/10/2011
العمر : 80
البلد /المدينة : فيينا - النمسا

فريكة الدجاج السورية Empty
مُساهمةموضوع: رد: فريكة الدجاج السورية   فريكة الدجاج السورية Empty11/17/2014, 16:41

طريقة سهلة وأكلة رائعة بطعمها ومن الممكن بعض الدول لا يستخدمون الفريكة وهي (( تجمع سنابل القمح قبل نضوجها التام وتكون طرية تشوى سنابا القمح ثم تقشّر وتطحن كالبرغل * اللون يعطي الأخضر ويختلف عن طعم البرغل* ))


فريكة الدجاج السورية Tvdm-2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عمار الزعبي
عضوماسي
عضوماسي
عمار الزعبي


الثور
تاريخ التسجيل : 11/10/2014
العمر : 54
البلد /المدينة : سوريا الحبيبة

بطاقة الشخصية
المجلة: 0

فريكة الدجاج السورية Empty
مُساهمةموضوع: رد: فريكة الدجاج السورية   فريكة الدجاج السورية Empty11/17/2014, 19:09

فعلا ً أطيب المأكولات عندنا  شكرا ً لك  ..


فريكة الدجاج السورية Is?mbIf-suEsBtDDPk0N2s60ZtufyTlILUKY2MYfAacuA4&height=300
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فريكة الدجاج السورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» القطايف السورية
»  حلو المأمونية السورية
» أشعار لفرقة ابو شعر السورية
» 1- أزياء شعبية من المحافظات السورية.
» 2- أزياء شعبية من المحافظات السورية.

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: الطبخات-
انتقل الى: