الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

شوربة البصل %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

شوربة البصل %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        شوربة البصل I_icon_mini_login  

 

 شوربة البصل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

شوربة البصل Empty
مُساهمةموضوع: شوربة البصل   شوربة البصل Empty7/8/2015, 15:21

شوربة البصل %D8%B4%D9%88%D8%B1%D8%A8%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B5%D9%84-recipes-133917-shahiya




شوربة لذيدة يستخدم فيها كمية كبيرة من البصل

[rtl]وصفة حساء و شوربة من مطبخ اسرة شهية، اليك طريقة عمل تحضير شوربة البصلبالخطوات الواضحة والمقادير الدقيقة. حضريها لـ٨ أشخاص وشاركينا تجربتك ![/rtl]

مقادير تحضير شوربة البصل


٣ كوب بصل، مقطع شرائح
٢ ملعقة كبيرة دقيق 
٣ كوب مرق دجاج 
١ ملعقة كبيرة زبدة 
ملح وفلفل 
قطع خبز محمص (كروتون) 

طريقة تحضير تحضير شوربة البصل


١. في قدر على النار، توضع الزبدة والبصل ويترك ليذبل ثم يضاف الملح ويقلب جيدا الى ان يصفر لونه ويكرمل.
٢. يضاف الدقيق ويحرك ثم يوضع المرق والفلفل، يترك يغلي حتى يغلظ قوامه.
٣. تدهن قطع التوست بالجبنة ثم توضع في الفرنن تسكب الشوربة وتوزع قطع التوست على الوجه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

شوربة البصل Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة البصل   شوربة البصل Empty7/8/2015, 18:33

طريقة ثانية 
[size=24]شوربة البصل



1

2

3

4

5

6

7

8

9

10


[/size]


 

 
شوربة البصل Envelop
[size][size]


شوربة البصل 430c3626b879b4005d41b8a46172e0c0
اضيفي صورة أضيفي إلى كتاب طبخ إطبعي
[/size][/size]

  • نوع الطبق:  حساء
  • الصعوبة:  سهل
  • مجموع الوقت: 1 ساعة 40 دقيقة
  • وقت التحضير:  40 دقيقة
  • وقت الطبخ:  1 ساعة
  • وجبات:  4


  • تصنيف: 
    1

    2

    3

    4

    5

    6

    7

    8

    9

    10


[size][size]


المكوّنات
[/size][/size]

  •  
    بصل - 4

  •  
    ثوم - فصّ

  •  
    دقيق - 3 ملاعق كبيرة

  •  
    زبدة - ملعقتان كبيرتان

  •  
    مرق دجاج - 4 أكواب

  •  
    كريمة حامضة أي ساور كريم - ملعقة كبيرة

  •  
    ملح - ربع ملعقة صغيرة

  •  
    فلفل أبيض - نصف ملعقة صغيرة

  •  
    جوزة الطيب مبشورة حديثاً - رشة


[size][size]
نصائح
يمكن استبدال الكريمة الحامضة بملعقة من الخلّ البلسمي.
طريقة العمل
1- إقلي البصل والثوم في الزبدة في قدر على النار مع قليل من الملح والبهار.
2- أضيفي الدقيق إلى القدر مع الإستمرار بالقلي والتحريك، ثم اسكبي مرق الدجاج في القدر.
3- غطّي القدر واتركي المزيج على النار لمدة 40 دقيقة.
4- أضيفي الكريمة الحامضة، الفلفل الأبيض وجوزة الطيب إلى المزيج، ثم إرفعيه من على النار.
5- قدّمي شوربة البصل مع شرائح من الخبز الفرنسي المحمص مع الجبن في الفرن (تحت الشوايه).
[/size][/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
ابتسام موسى المجالي
مشرف
ابتسام موسى المجالي


تاريخ التسجيل : 20/04/2010

شوربة البصل Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة البصل   شوربة البصل Empty7/8/2015, 21:24

شكرا لك للوصفه الذيذه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة البصل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فوائد البصل ..
» خواص البصل
» خبز بُر مع حمسة البصل والباذنجان
» سويسرا ومهرجان البصل
» فنون تقطيع البصل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: شوربات (الحساء)-
انتقل الى: