[rtl]في فصل الشتاء تكثر العدوى والتعرض للجراثيم، ولذلك فإن الحاجة لرفع كفاءة المناعة تزداد. ومن الأطعمة التي ترفع من كفاءة المناعة[/rtl]
[rtl]الجزر: نتيجة لاحتوائه على فيتامين ج فمن فوائد الجزر رفع كفاءة الجهاز المناعي.[/rtl]
[rtl]الثوم: من فوائد الثوم أنه يعمل على مقاومة البكتيريا والفطريات، يمكنك تناول فصوص الثوم الطازج على الريق للوقاية من الأمراض.[/rtl]
[rtl]الكركم: احرصي على إضافة الكركم إلى طعامك، فمن فوائد الكركم أنه مضاد للالتهابات، ويعمل على رفع المناعة.[/rtl]
[rtl]السمسم: من فوائد السمسم أنه يحتوي على عنصري الزنك والفسفور وهما عنصرين مهمين لرفع المناعة.[/rtl]
[rtl]قشر الرمان: يحتوي قشر الرمان على مضادات الأكسدة والتي تساعد على زيادة مقاومة الجسم للأمراض. بالإضافة لفوائد قشر الرمان الكثيرة للصحة والجهاز الهضمي.[/rtl]