الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

محشي الكوسا والباذنجان بالزيت %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

محشي الكوسا والباذنجان بالزيت %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        محشي الكوسا والباذنجان بالزيت I_icon_mini_login  

 

 محشي الكوسا والباذنجان بالزيت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

محشي الكوسا والباذنجان بالزيت Empty
مُساهمةموضوع: محشي الكوسا والباذنجان بالزيت   محشي الكوسا والباذنجان بالزيت Empty10/13/2011, 23:27


محشي الكوسا والباذنجان بالزيت

المقادير:


 كيلوغرام من الباذنجان الصغير والطويل.
 كيلوغرام من الكوسا الصغير والطويل.
 أربع بصلات متوسطة مفرومة ناعما.
 حزمة من النعناع مفرومة ناعما.
 نصف كوب من زيت الزيتون ونصف كوب من الزيت النباتي.
 كوب ونصف الكوب من الأرز المصري المغسول والمصفى.
 حبتان متوسطتا الحجم من البطاطا مقطعتان إلى شرائح.
 ملح حسب الاحتياج.
 نصف ملعقة فلفل أبيض وبهار وقرفة.
 ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض.
 كوب ونصف الكوب من الماء.
 ملعقتان كبيرتان من صلصة الطماطم.

الطريقة:


 لتحضير الحشوة امزجي الأرز مع النعناع والطماطم والبقدونس والبصل ثم أضيفي إلى الخليط كلا من البهارات ونصف كمية الزيت والملح مع التحريك المستمر واتركي الحشوة جانبًا.
 ادعكي الباذنجان قليلا قبل تجويفه لكي يصبح طريا ويجوف بصهولة.
 أزيلي عنق الباذنجان بالسكين ثم جوفيه بالمنقرة واغسليه جيدا ثم صفيه.
 اغسلي الكوسا جيدا وأزيلي أعناقها بوساطة السكين ثم جوفيها بالمنقرة وأفرغيها من اللب ثم اغسليها وصفيها.
 احشي الكوسا والباذنجان بالحشوة المعدة من خليط الأرز حتى عنقه تقريبا.
 ضهي شرائح البطاطا في أسفل قدر كبير وضعي فوقها الكوسا والباذنجان المحشي ورصيها بأن تضعي فوقها طبقا صغيرا.
 أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون.
 ضعي القدر على نار متوسطة حتى الغلي.
 غطي القدر وخففي النار واتركيها لمدة ساعة أو حتى ينضج الباذنجان والكوسا ثم قدميها باردة أو ساخنة حسب الرغبة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
 
محشي الكوسا والباذنجان بالزيت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مجلة الهندسة العدد46 العدد خاص للاعضاء للمشاركة
» قوارب الكوسا بالصلصة الحمرا
» إستعمالات وفوائد الكوسا الطبية.
» محشي ورق العنب
» لوبياء بالزيت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: الطبخات-
انتقل الى: