الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

ستيك فرنسي  %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

ستيك فرنسي  %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        ستيك فرنسي  I_icon_mini_login  

 

 ستيك فرنسي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وفاءرواشده
مشرفة
وفاءرواشده


الاسد
تاريخ التسجيل : 19/10/2011
العمر : 60
البلد /المدينة : فلسطين

ستيك فرنسي  Empty
مُساهمةموضوع: ستيك فرنسي    ستيك فرنسي  Empty3/9/2012, 22:36

من المطبخ الفرنسي نقدم اليك زائرتنا طريقة تحضير "ستيك ميتر دوتيل",,بالعافية

ستيك فرنسي  Shashe.net_001

المقادير
كيلوغرام من شرائح لحم البقر (الفيليه)
ملعقتا طعام من الزبدة
ملعقة طعام من الزيت
200غ من الزبدة الطرية في حرارة الغرفة
4 فصوص من الثوم، مهروسة
ملعقتا طعام من البقدونس المفروم ناعماً
ملعقتا طعام من الكزبرة المفرومة ناعماً
ملح
فلفل أسود مطحون خشناً
خضار متنوعة

طريقة التحضير
يُقطع اللحم إلى شرائح سماكتها 1.5 إلى 2 سم.


تسخن ملعقتا طعام من الزبدة مع ملعقة طعام من الزيت في مقلاة غير لاصقة.

يقلى اللحم فوق نار قوية جداً لتفادي خروج العصارة منه. كما يمكنك شواء اللحم من دون زيت.

بعد قلي كل شرائح اللحم، يرش فوقها الملح والفلفل على الوجهين وتنقل إلى أطباق ساخنة. توضع شريحة من الزبدة فوق كل شريحة لحم وتزين بالخضار والبطاطا وتقدم على الفور.


زبدة الميتر دوتيل

تخلط الزبدة الطرية مع الثوم والبقدونس والكزبرة. يمكن إضافة الملح إذا كانت الزبدة المستعملة غير مملحة، وإلا يضاف القليل من الملح إلى مزيج الزبدة.

يسكب مزيج الزبدة على جانب ورقة برشمان وتلف الورقة مثل النقانق وتحفظ في قسم التجليد من الثلاجة حتى يجمد محتواها.

تخرج لفافة الزبدة من الثلاجة وينزع عنها ورق البرشمان وتقطع إلى شرائح سماكتها 1 سم. توضع شريحة من الزبدة فوق كل شريحة لحم ساخنة وتقدم على الفور.

في هذه الأثناء، تبدأ الزبدة بالذوبان نتيجة حرارة شريحة اللحم وتتحول إلى صلصة زبدة.

ملاحظة

يفضل تقطيع اللحم الى شرائح مباشرة قبل طهوها للحفاظ على طراوة اللحم.

تستعمل النار القوية لقلي شرائح اللحم مما يساهم في الحفاظ على عصارتها في الداخل وابقائها طرية.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

ستيك فرنسي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ستيك فرنسي    ستيك فرنسي  Empty3/9/2012, 23:23

شكرا لما قدمتي وفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
ayat
مشرفة
ayat


العقرب
تاريخ التسجيل : 01/09/2011
العمر : 42
البلد /المدينة : الأردن

بطاقة الشخصية
المجلة: 65

ستيك فرنسي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ستيك فرنسي    ستيك فرنسي  Empty3/10/2012, 09:34

شكله لذيذ ....شكرا وفاءSmile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وفاءرواشده
مشرفة
وفاءرواشده


الاسد
تاريخ التسجيل : 19/10/2011
العمر : 60
البلد /المدينة : فلسطين

ستيك فرنسي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ستيك فرنسي    ستيك فرنسي  Empty3/10/2012, 23:18

هلا ايات والله نشيطه بالمنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ستيك فرنسي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» { ستيك فرنسي بالمشروم}
» ستيك بفصوص المشروم
» ستيك مع صلصة الفطر
» ستيك مشوي بصلصة المشروم
» فنان فرنسي يصمم جسر طائر.

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: الطبخات-
انتقل الى: