الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

ستيك مشوي بصلصة المشروم  %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

ستيك مشوي بصلصة المشروم  %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        ستيك مشوي بصلصة المشروم  I_icon_mini_login  

 

 ستيك مشوي بصلصة المشروم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اماني
مشرفة
اماني


الجوزاء
تاريخ التسجيل : 22/04/2010
العمر : 44

ستيك مشوي بصلصة المشروم  Empty
مُساهمةموضوع: ستيك مشوي بصلصة المشروم    ستيك مشوي بصلصة المشروم  Empty8/31/2010, 18:09

ستيك مشوي بصلصة المشروم
المقادير :

- قطعتان من لحم الستيك البقري
- نصف كوب من المشروع المقطع إلى شرائح
- 3 ملاعق كبيرة من صلصة الصويا
- فلفل أسود ناعم (حسب الرغبة)
- ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون
- ملعقة كبيرة من الخل الأبيض
- فص ثوم مبشور
- عصير بصلة صغيرة
- ملعقة صغيرة نشا
- نصف ملعقة صغيرة حليب بودرة
- نصف ملعة صغيرة سكر (حسب الرغبة)
- ملح حسب التذوق ، زيت ، قليل من الزبدة.

الطريقة :

- تتبل قطع الستيك بمقدار ملعقتين من صلصة الصويا والفلفل الأسود والليمون ، والخل والثوم والبصل والملح لمدة ساعتين تقريباً.
يضاف مقدار ملعقة من الزيت مع قليل من الزبدة في مقلاة ثم يضاف إليها الستيك ويشوح على النار بخفة حتى يتغير لون الستيك.
- توضع المقلاة في الفرن وتترك قطع الستيك حتى تنضج مع مراعاة قلبها على الجانب الآخر.
- ممكن شواء الستيك على الفحم وذلك حسب الرغبة.
- عند نضج قطع الستيك توضح القطع في صحن التقديم وتؤخذ الصلصة المتبقية في المقلاة وتوضع في مقلاة أخرى مع إضافة القلي من الزبدة فوقها.
- يذوب النشا والسكر بمقدار نصف كوب من الماء مع إضافة ملعقة كبيرة من صلصة الصويا عليها.
- يسكب النشا في المقلاة مع التحريك المستمر حتى تتكون صلصة ثقيلة نوعاً ما.
- يضاف المشروم فوق الصلصة وتترك لمدة دقيقة واحدة ثم ترفع وتسكب فوق قطع الستيك وتقدم.
- يقدم مع البطاطس المقلية أو الخضروات المسلوقة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راحلة
عضو



تاريخ التسجيل : 16/05/2010

ستيك مشوي بصلصة المشروم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ستيك مشوي بصلصة المشروم    ستيك مشوي بصلصة المشروم  Empty8/31/2010, 22:44

يسلموووووووووو ايديكي اماني نورتي قسم الطبخ حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راحلة
عضو



تاريخ التسجيل : 16/05/2010

ستيك مشوي بصلصة المشروم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ستيك مشوي بصلصة المشروم    ستيك مشوي بصلصة المشروم  Empty8/31/2010, 22:45

يسلموووووووووو ايديكي اماني نورتي قسم الطبخ حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ستيك مشوي بصلصة المشروم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ستيك بفصوص المشروم
» الدجاج بصلصة الطماطم في الفرن
» { ستيك فرنسي بالمشروم}
» ستيك فرنسي
» سمك بوري مشوي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ-
انتقل الى: