الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

عمل  الخبز  بالبيت %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

عمل  الخبز  بالبيت %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        عمل  الخبز  بالبيت I_icon_mini_login  

 

 عمل الخبز بالبيت

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وفاءرواشده
مشرفة
وفاءرواشده


الاسد
تاريخ التسجيل : 19/10/2011
العمر : 59
البلد /المدينة : فلسطين

عمل  الخبز  بالبيت Empty
مُساهمةموضوع: عمل الخبز بالبيت   عمل  الخبز  بالبيت Empty3/13/2012, 22:38

السلام عليكم
للاخوات اللي طلبوا مني طريقة عمل الخبز بالبيت
انا راح اعمل كل الانواع اللي اعرفها باذن الله
واللي تستفيد من اي شي اكتبه
تدعيلي في ظهر الغيب ان ربي يحفظلي اولادي
عندي اثنين بس ادعولي ان ربي يطرح فيهم البركه ويحفظهم ويصلحهم لي ولايحرمني منهم ابدا

بسم الله راح نبدا بالرغيف العربي

بسم الله نبدا
عمل  الخبز  بالبيت Fb514c2993



الرغيف العربي

2 كوب ونص دقيق ابيض
كوب ماء
ملعقه ونص صغيره خميره فوري
ربع كوب ماء دافئ مذاب فيه ملعقه صغيره سكر
ملح ملعقه صغيره
اناء فيه ماء
الطريقه
تذاب الخميره في ربع كوب الماء الدافي
تترك لتتخمر

يضاف الملح الى الدقيق ويعمل حفره في النص
يضاف كوب الماء والخميره
يعجن جيدا ونستمر في العجن لان العجن يجب ان لا يقل عن 10 دقايق
اذا كانت العجينه جافه نبل ايدينا بالماء ونستمر بالعجن حتى يختفي الماء تماما
ثم نبل ايدينا ونعجن وهكذا حتى نحصل على عجينه ملساء وتميل الى القساوه
يعني ما تكون طريه زي عجينة الفطاير
نستمر في العجن حتى يرجع الاناء اللي عجنا فيه نضيف كانه ماعجنا فيه لان
العجين اذا خلص وصار جاهز بيترك جوانب الصحن ومابيكون يلصق باليد
وناعم واملس
تبل يد بالماء ونمسح على العجينه ونكورها
ندفي الصحن اللي راح نحط فيه العجين

نغطيها بكيس بلاستك ونلفها بمنشفه اوبطانيه صغيره ونخليها على جنب تتخمر
لمدة ساعه مش اقل من كذه ولا اكثر
انا اضبط ساعة الفرن عشان ينبهني اذا مرت ساعه
اذا زاد الخمير بيطلع الخبز فيه لب من جوه بعد الخبز ويميل الطعم الى الحموضه
واذا نقص الخمير بيطلع السطح منقط اثنا الخبز يعني مايكون محمر لون واحد
لابيكون التحمير على شكل نقط صغيره مثل النمش في الوجه

بعد مرور الساعه
قبل ما تبدائي بتقطيع العجين شغلي الفرن من فوق وتحت وحطي صاج
الفرن قريب السطح يعني في رف الفرن الاخير او اللي قبل الاخير
وتسكري الفرن حتى يسخن الصاج تمام ويكون الفرن على اعلى درجه انا خبزت في الفرن الكهربائي على 300 درجه

عمل  الخبز  بالبيت Wol_errorاضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
عمل  الخبز  بالبيت Frfozo-arbic-bread
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

عمل  الخبز  بالبيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: عمل الخبز بالبيت   عمل  الخبز  بالبيت Empty3/13/2012, 23:01

شكرا وفاء تبدو لذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
 
عمل الخبز بالبيت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الفريسكا او بسكويت الايس كريم بالبيت بالصور
» طريقة عمل الدلكـــــــه الســــودانيــه بالبيت(انواعها+أسرارها+فوائدها )
» عندك نت بالبيت وخايف على الاولاد منو الحل فلتر الامان
» الخبز والصحة
» انواع الخبز بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: المقبلات-
انتقل الى: