الحصول على وصفة جيدة لانتاج شوكلا بارلين كاملة هذه عملية ليست سهلة,يمكن ان تتعرض دايما بعض انواع المشاكل الفيزيائية والكيمائية التي تحدث للشوكولا ومنها ما بعرف بأزهر الدهون .
ليليا اهرينه مديرة العمليات والتطوير التكنولوجي،في المعهد السويدي للأغذية
“لقد قمنا بتطوير الحلول التقنية لتمديد العمر الافتراضي للحلوى ,لقد تم النظر في استخدام التقنيات المجهرية لهيكل من الشوكولا ,ومن ثم استخدام النتائج لتحديد الحلول التي يمكن أن تستخدم من قبل الشركات الصغيرة والمتوسطة”. ليليا ترأس المشروع الاوربي الذي يدعى ب عا ProPraline لتطوير حلول للحلوى والشوكولا ,ثم تمرير هذه المعرفة العلمية على صغار منتجين الشوكولا .
بعد التحليل، استثمرت في سازاموس أدوات جديدة لمعالجة الشوكولاته الخاصة
ما قد يساعد في خلق بارلاين جديد لا يعاني من ازهر الدهون .