الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

الحلويات الطيبة الباردة   .. %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

الحلويات الطيبة الباردة   .. %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        الحلويات الطيبة الباردة   .. I_icon_mini_login  

 

 الحلويات الطيبة الباردة ..

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عمار الزعبي
عضوماسي
عضوماسي
عمار الزعبي


الثور
تاريخ التسجيل : 11/10/2014
العمر : 54
البلد /المدينة : سوريا الحبيبة

بطاقة الشخصية
المجلة: 0

الحلويات الطيبة الباردة   .. Empty
مُساهمةموضوع: الحلويات الطيبة الباردة ..   الحلويات الطيبة الباردة   .. Empty8/3/2015, 13:44

[b]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته[/b]



تفضلوا مجموعة كيفيات مختلفة لأطيب الحلويات




الحلويات الطيبة الباردة   .. 27805

المكوّنات لتحضير موس الشوكولاتة:
20 غ من رقائق الجيلاتين 
350 غ من الشوكولاتة الداكنة 
1/3 علبة أو 125 غ من حليب نستله المكثف المحلى 
600 غ من كريما الخفق 
لتحضير كريما الشوكولاتة:
100 غ من الشوكولاتة الداكنة 
100 مل من الكريما السائلة 
لتحضير البراونيز:
250 غ من الشوكولاتة الداكنة 
½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة 
2/3 علبة أو 275 غ من حليب نستله المكثف المحلى 
5 من البيض 
1 كوب أو 130 غ من الدقيق العادي 
2 أكواب أو 200 غ من الجوز٬ المفروم 
2 ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر 
طريقة التحضير 
لتحضير موس الشوكولاتة:



تُنقع رقائق الجيلاتين في الماء البارد لمدّة 5 دقائق، وتُذوّب الشوكولاتة.


يُسخّن حليب نستله المكثّف المحلّى، ويُضاف إليه الجيلاتين، ثمّ يُضاف المزيج إلى الشوكولاتة.


تُضاف الكريما المخفوقة على مهل بواسطة ملعقة. يُحفظ الخليط في البرّاد لمدّة ساعة.


لتحضير كريما الشوكولاتة:


تُذوّب الشوكولاتة، وتُضاف الكريما الساخنة، ويُخلط المزيج على مهل.


لتحضير البراونيز:


تُذوّب الشوكولاتة، وتُضاف الزبدة المذوّبة وحليب نستله المكثّف المحلّى، ويُخلط المزيج على مهل.


يُخفق البيض حتى يشكّل رغوة، ثم يُضاف المزيج.


يُخلط الدقيق مع الجوز والبيكينغ باودر، ويُضاف إلى المزيج، ثم يُخلط المزيج على مهل بواسطة ملعقة كبيرة. يُسكب المزيج في صينية خَبز مدهونة بالزبدة، بحجم 30 × 45 سم، ويُخبز في فرن محمّى بشكلٍ مسبق على حرارة 180 درجة مئوية لمدّةٍ تتراوح بين 10 و12 دقيقة.


تُخرَج الصينية من الفرن وتُوضع في البراد لمدّة 20 دقيقة لتبرد؛ يُضاف موس الشوكولاتة ثم توضع الصينية في الثلاّجة لمدّة 3 ساعات.


بعد إخراج الصينية من الثلاّجة، تُسكب كريما الشوكولاتة وتُنشر على سطحها، ثم يُقطّع القالب إلى قطعٍ تُقدّم بارد





تارت التوت مع الشوكولاتة



الحلويات الطيبة الباردة   .. 27809



المكوّنات لتحضير عجينة السكّر بالشوكولاتة:
½ كوب أو 100 غ من السكر 
1½ كوب أو 300 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة 
4½ كوب أو 600 غ من الدقيق العادي 
2 من البيض 
¼ علبة أو 100 غ من حليب نستله المكثف المحلى 
لتحضير كريما التوت:
20 غ من رقائق الجيلاتين 
500 غ من التوت٬ المهروس، أو التوت المجمّد والمخلوط 
150 غ من حليب نستله المكثف المحلى 
لتحضير صلصة التوت:
200 غ من التوت٬ المجمّد 
50 غ من حليب نستله المكثف المحلى 
لتحضير موس الشوكولاتة:
20 غ من رقائق الجيلاتين 
300 غ من الشوكولاتة الداكنة 
¼ علبة أو 100 غ من حليب نستله المكثف المحلى 
500 غ من كريما الخفق 
طريقة التحضير 
تُخلط كلّ مكوّنات العجينة مع بعضها البعض لتكوِّن عجينة طريّة، وتُحضّر التارت عبر استعمال قوالب خاصة بها. تُخبز التارت في فرن محمّى على حرارة 170 درجة مئوية ولمدّة 8-10 دقائق أو حتى تكتسب لوناً ذهبياً.


تُنقع رقائق الجيلاتين في الماء البارد لمدّة 5 دقائق، ويُغلى التوت. تُضاف رقائق الجيلاتين إلى التوت المغلي وحليب نستله المكثّف المحلّى، ثمّ يُسكب المزيج في قلب التارت ويُجمّد لمدّة ساعة.


لتحضير صلصة التوت الطازجة، يُخلط التوت المجمّد مع حليب نستله المكثّف المحلّى.


لتحضير موس الشوكولاتة، تُنقع رقائق الجيلاتين في الماء البارد لمدّة 5 دقائق، ثم تُذوّب الشوكولاتة، ويُسخّن حليب نستله المكثّف المحلّى، وتُخلط المكوّنات الثلاثة مع بعضها البعض؛ تُستعمل ملعقة لإضافة الكريما المخفوقة على مهل. يُحفظ موس الشوكولاتة في البرّاد لمدّة ساعة ثم يوضع فوق تارت التوت. تُقدّم التارت مع صلصة التوت.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابتسام موسى المجالي
مشرف
ابتسام موسى المجالي


تاريخ التسجيل : 20/04/2010

الحلويات الطيبة الباردة   .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلويات الطيبة الباردة ..   الحلويات الطيبة الباردة   .. Empty8/3/2015, 14:32

يممممممم جميعهل لذيذه ومناسبه لهذا الوقت
شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

الحلويات الطيبة الباردة   .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلويات الطيبة الباردة ..   الحلويات الطيبة الباردة   .. Empty8/3/2015, 14:54

كلها رائعة ومشهية شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
 
الحلويات الطيبة الباردة ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكلمة الطيبة كالشجرة الطيبة..... قصة راااائعة
» الحلويات الرومانسية
» انواع الحلويات
» حلول الحلويات
» الدعوة الى الكلمة الطيبة في القران والسنة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: