دكتورة.م انوار صفار Admin
تاريخ التسجيل : 04/04/2010 البلد /المدينة : bahrain
بطاقة الشخصية المجلة:
| موضوع: طريقة عمل رز بالكرنب براس العصفور 4/18/2012, 18:46 | |
| الكمية تكفي:4 أشخاصوقت التحضير:20 دقيقةوقت الطهي:40 دقيقةالمقادير:1/2 كيلولحم مفروم ثمرةبصله مبشوره مقدارملح وفلفل أسود راس كرنب صغير يقطع شرائح ملعقة صغيرةلملح والكركم والفلفل الأسود 3 اكواب رز مغسول كوبشعريه ؛ مرق دجاج مقدارزيت تحمير راس العصفور التحضير: نحضر راس العصفور(كفته) يخلط اللحم مع البصل بعد عصره من ماءه ويتبل بالملح والفلفل وتؤخذ قطع صغيره تكور كور بحجم راس العصفورتحمر بكميه من الزيت تكفي لطبخ الرز ولتحضير حشوة الكرنب ثم ترفع ويصفى الزيت من فتافيت البصل نحضر حشوة الكرنب نذبل شرائح البصل بجزء من زيت تحمير راس العصفور + الكركم وأول ما تظهر ريحة الكركم الرهيبه نضيف الكرنب ونقلب على نار متوسطه مع إضافة الملح ونستمر بالتقليب حتى يذبل ويشقر الكرنب + التوابل ويقلب ويرفع عن النارالطبخ: ثالثا : نحضر الرز تحمر الشعريه في باقي زيت تحمير راس العصفور + الرزويقلب حتى يسخن + المرق ويعدل الملح ويغطى ويكمل نضجه تماما ثم تضاف اليه حشوة الكرنب وتقلب حتى تختلط تماما + راس العصفور ويقلب ويغطى ويترك على نار هادئه ربع ساعه يقلب خلالها مرتين | |
|
فؤاد حسني الزعبي المراقب العام المميز
تاريخ التسجيل : 22/10/2011 العمر : 81 البلد /المدينة : فيينا - النمسا
| موضوع: رد: طريقة عمل رز بالكرنب براس العصفور 4/18/2012, 18:50 | |
| لا بأس بها ومن مكوناتها وأظن بأن طعمها لذيذ كما في جمال الصورة | |
|