الطبخه الثانيه
المسمه
تتسم هده الطبخة باتها مرق اعتيادي جدا
المقادير
كيلو بادنجان
كليو لحم غنم
كركم
معجون الطماطم
ملح
طريقة العمل
يقشر البادنجان بالكامل ( هناك من يرغب به تقشيرا مقلما كالطبخه السابقه)ويهدا نقوم بتقطيعه طوليا وبسمك 2 سم ويملح ثم يترك نصف ساعة ونباشر بقلى البادنجان
حتى يحمر ثم يرفع ويوضع على ورق المطبخ لتقليل كمية الدهن
يقطع اللحم فطع كبيره ثم يحمس بالدهن وبعد الانتهاء منه ترص شرائح البادنجان بشكل جميل
تداب ثلاث ملاعق من معجون الطماطم في كوبين من الماء ويخلط جيدا ثم يضاف الى البادنجان بعد اضافة رشه من الكركم ويترك على النار حتى ينضج ودرجة نضوجه ان تصبح المرقه متماسكه قليلا وتقدم مع الرز بشكل دائم
طبخه اخرى بسيطه وسهله جدا وتتناولها العائله بشكل سريع وممتع وهي
بقشر البادنجان ويملح ثم يقطع حسب الرغبه اما عرضيا او طوليا وغالبا ما تقطع عرضيا ثم يقلى البادنجان حتى يحمر
طريقة تناوله هي اخد اكثر من قطعه وتوضع في صحن ثم يسكب فوقها ملعقتين من اللين الناشف ويباشر بتناولها مع الخبز
جربوها انها لديده جدا
صحه وعافيه
الى لقاء مع طبخه جديده