الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

طبخة اليوم (( الباميــــــه )) %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

طبخة اليوم (( الباميــــــه )) %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        طبخة اليوم (( الباميــــــه )) I_icon_mini_login  

 

 طبخة اليوم (( الباميــــــه ))

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اياد البلداوي
مشرف
اياد البلداوي


تاريخ التسجيل : 12/04/2010

طبخة اليوم (( الباميــــــه )) Empty
مُساهمةموضوع: طبخة اليوم (( الباميــــــه ))   طبخة اليوم (( الباميــــــه )) Empty7/9/2010, 07:16

عزيزي القاريء
اشتهر المطبخ العراقي بالعديد من انواع الاكلات العراقية حيث اصبح الفرد العراقي يتمتع ويتلذذ
الطعام الذي اقدمه العائله بخاصة في وجبة الظهيرة حيث تعتبر الوجبه الرئيسية .

الباميـــــــــــة


المقادير :
كيلو باميه
كيلو لحمة غنم ( يفضل الضلوع)
نصف كيلو طماطم طرية
معجون طماطم
كركم وملح وحبات
ثوم وحامض

طريقة العمل
يتم اختيار الباميه بحبات صغيرة الحجم ويتم ازالة الرأس بحيث تظهر قليلا ثقوبها
وحين تصادفك حبات متوسطة الحجم بعض الشئ نقوم بقطع جزء قليل من نهايتها حين نقوم
بهذه الخطوة الغرض منها تغلغل السائل الى داخلها حيث تمنحها نكهة رائعة
نقطع الطماطم الى قطع ونتركها قليلا حيث نقوم بعصرها جيدا وتصفيتها حيث نحصل على
سائلها نضعه جانبا
نقطع اللحم قطع مناسبة ونقوم بحمسها في الطنجرة بقليل من الزيت حتى بتغير لونها الى اللون
البني ... في هذه الاثناء نكون قد غسلنا الباميه بقليل من الماء وندعها تنشف حيث نقوم بإضافتها
الى اللحم لتحمس هي الاخرى قليلا ثم نضيف حبات الثوم والكركم نقلبها برفق دون ان تؤثر على
حبات الباميه ثم نضيف سائل الطماطم اليها نتركها بعض الوقت على النار بينما نجهز معلقة او
اثنين من معجون الطماطم وبعد مضي قليل من الوقت تتم اضافة الحامض والملح حسب ذوق
الطاهي ثم تترك على نار هادئة حتى تنضج ....
ملاحظة:
هناك البعض يرغبون ان تكون كمية السوب ( المرقه ) كثيره وذلك لغرض عمل ثريد
في مرقة البامية وهذه الطريقه تمارسها العديد من العوائل
الباميه تؤكل مع الرز دائما .... هناك بعض العوائل في منطقة الدليم في محافظة الانبار تأكلها
بطريقة اخرى حيث تعمل الثريد فوقه الرز ولذلك اطلق عليها ( الدليميه )

وصحه وعا
فية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

طبخة اليوم (( الباميــــــه )) Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخة اليوم (( الباميــــــه ))   طبخة اليوم (( الباميــــــه )) Empty7/9/2010, 09:44

شكرا لك اياد نحن نطبخ البامية من غير طماطم
ربما هي طريقة اخرى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
بختة
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
بختة


تاريخ التسجيل : 16/04/2010

بطاقة الشخصية
المجلة: 50

طبخة اليوم (( الباميــــــه )) Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخة اليوم (( الباميــــــه ))   طبخة اليوم (( الباميــــــه )) Empty7/9/2010, 14:13

تسلم الأيادي علىهذا الطبق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راحلة
عضو



تاريخ التسجيل : 16/05/2010

طبخة اليوم (( الباميــــــه )) Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخة اليوم (( الباميــــــه ))   طبخة اليوم (( الباميــــــه )) Empty7/19/2010, 22:27

عاااااااااااااااااشت ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبخة اليوم (( الباميــــــه ))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ادعية اليوم الثالث الى اليوم السادس من الشهر الكريم
» يوتوب طبخة
» طبخة الكرشات ..
» طبخة عراقية
» طبخة في البرية رائعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ-
انتقل الى: