دكتورة.م انوار صفار Admin
تاريخ التسجيل : 04/04/2010 البلد /المدينة : bahrain
بطاقة الشخصية المجلة:
| موضوع: طريقة رائعة لعمل ألذ أكلة سمك بكل سهولة 12/24/2012, 12:28 | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لكل من يعاني من عمل أكلة سمك ومن مشاكل وصعوبة القلي ومن الوقت الطويل الذي يتطلبه عمل السمك بالفرن ... اسمحوا لي اليوم أن أضع قبعة الشيف على رأسي وأهديكم هذه الطريقة, وهي طريقة صحية وبنفس الوقت لذيدة وإذا لم تصدقوا جربوها...
ليس هناك نوع أو حجم محدد للسمك ... المتوفر عندكم المهم أن يكون السمك كامل وغير منزوع الجلد أو مقطع. اغسلوا السمك وضعوه بصينية وانقعوه بالليمون والملح والثوم والبهارات الخاصة بعد شرط السمك بالسكين على الطرفين حتى يتشرب التتبيلة. ويضاف للتتبيلة ماء بمقدار كأس شاي فقط. بعد فترة أو ممكن مباشرة بعد تقليب السمك جيداً نضع على نرش السمك بقليل من زيت الزيتون ونضع الصينية على الغاز العادي وعندما تبدأ بالغليان تغطى الصينية بورق القصدير وتوضع على نار هادئة لمدة 15-20 دقيقة على حسب حجم السمك, فالسمك الكبير يحتاج وقت أطول. بعد انتهاء الوقت نرفع الغطاء ونقوم بترطيب سطح السمكة الناشف بواسطة التتبيلة المتبقية بدون أن نقلب السمك. نضع الصينية بالفرن لتحمير الوجه لمدة 10 دقائق أو حتى الاحمرار. توضع في جاط التقديم بدون أن تقلب بحيث يكون الوجه المحمر لفوق وتزين بالليمون والبقدونس وبالهناء والشفاء.
وهذه وصفة (على البيعة) لعمل حمض بالبهارات يؤكل مع السمك ويضيف له نكهة لذيذة: نضع في زبدية ملعقة شاي بهارات سمك مع ربع كأس شاي ماء وتخلط ثم يضاف نصف كأس شاي ليمون والقليل من زيت الزيتون والثوم والملح حسب الرغبة وتخلط مع بعضها.وطبعاً لا تنسوا الطحينة (الطراطور) وصحتين وعافية.
| |
|
فؤاد حسني الزعبي المراقب العام المميز
تاريخ التسجيل : 22/10/2011 العمر : 81 البلد /المدينة : فيينا - النمسا
| موضوع: رد: طريقة رائعة لعمل ألذ أكلة سمك بكل سهولة 12/24/2012, 22:31 | |
| شكرا لك حقيقة طريقة سهلة ولا تحتاج إلى مجهود كبير.
والذي أعجبني ((( وهذه وصفة (على البيعة) ))) | |
|
بثينة الزعبي المراقب العام المميز
تاريخ التسجيل : 18/02/2012 العمر : 68 البلد /المدينة : النمسا / فيينا
| موضوع: رد: طريقة رائعة لعمل ألذ أكلة سمك بكل سهولة 12/25/2012, 01:24 | |
| فعلاً طريقة سهلة ومن توضيح خطوات العمل والبهارات أعتقد أن طعمها لذيذ أيضاً شكراً لك وجزاك الله خيراً | |
|