الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك I_icon_mini_login  

 

 8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بثينة الزعبي
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
بثينة الزعبي


الميزان
تاريخ التسجيل : 18/02/2012
العمر : 68
البلد /المدينة : النمسا / فيينا

8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك Empty
مُساهمةموضوع: 8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك   8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك Empty1/1/2013, 01:26

8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك

8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك MDAwMDAwMDA0_NzkyMTUwOTIwMDk5MjEwNTgzOTAwNDY0

يعتبر تزيين الطعام وسيلةً ضروريةً لتقديم الطعام
اذ انها تضفي لمسةً جماليةً على مائدتك،
وتزيين الطعام له وسائلٌ عديدةٌ وبسيطةٌ في نفس الوقت؛
مثل نثر كمية من الفلفل الحار أو الأسود ،
أو استخدام أوراق الكزبرة الخضراء،
كما أنه يمكنك استخدام الخضروات في التزيين عن طريق تقطيعها وتشكيلها بأشكالٍ مختلفة
ووضعها على جوانب الطبق الذي تريدين تقديمه.

تحدي نفسك:

8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك 128986
إذا كان طهي الطعام فناً فتزيينه يعتبر فناً أيضاً،
لذا يمكنك تعلم الطهي بسهولةٍ
أما تزيين الطعام فإنه فنٌ يحتاج إلى الصبر،
والمزيد من الوقت،
والقدرة على التخيّل وبعض الممارسة العملية
ولنجاح عملية تزيين الطعام عليك اختيار الأدوات المناسبة،
والألوان المتناسقة،
كما أنه عليك أن تتخيلّي كيف سيكون شكل الطبق في النهاية كي تتبعي الخطوات الصحيحة.
8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك Stock-photo-food-decoration-vegetable-flowers-420468
إليك بعض الخطوات التي يمكنك اتباعها للتزيين
والتي يصعب على ضيوفك مقاومة سفرتك عند رؤيتها:
8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك W1
- التزيين بأدواتٍ صالحةٍ للأكل:
أي تكون أدوات التزيين من نفس مقادير الطعام،
على سبيل المثال؛
قومي بتزيين حساء الجزر ببعض شرائح الجزر.
8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك W3
- التزيين بأدواتٍ مكملةٍ للطبق الرئيسي:
إذا أردت تزيين الطبق بأشياءٍ مختلفةٍ عن المقادير الرئيسية لابد وأن تكون مكملةً للطبق الذي تريدين تزيينه
(إذا قمت بتزيين حساء الكريمة البيضاء ببعض الخبز المحمص فهذا مناسبٌ أما إذا قمت
مثلاً بتزيين كيك الجزر بأوراق البقدونس فهذا غير مناسبٍ وغير مكملٍ للطبق)
8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك Stock-photo-food-decoration-carved-vegetables-and-fruits-379687
استخدمي أدوات تزيين بسيطةٌ عندما يكون الطبق معقداً:
إذا قمت باستخدام مقاديرٍ كثيرةٍ ومختلفةٍ عند الطهي
حاولي أن يكون التزيين بسيطاً.
وفي هذه الحالة يجب أن يكون الطبق بلونٍ سادة ودون أية نقوشٍ،
واكتفي بألوان مكونات الوصفة الرئيسية.
وزيني الطعام بقليلٍ من البقدونس أو ورقتي نعناعٍ في منتصف الطبق فقط.
8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك 3491418933_d9a8c3ba50
- تزيين الوصفات البسيطة بعناصر ملونةٍ مختلفة الأشكال:
على سبيل المثال،
لتزيين اللحم المشوي يمكنك الإعتماد على أكثر من نوعٍ من الخضراوات على أن تكون ألوانها مختلفةً.
وقومي بتقطيعها بأشكالٍ جذابةٍ كالنجمة أو الزهرة أو الهلال ووزعيها في الطبق،
لكن دون الإفراط منها أيضاً.
8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك Kulinar-vostoka-01
- قدمي الطعام بشكلٍ يشبع العين قبل المعدة:
يمكنك تزيين الطعام دون الإعتماد على أي مكوناتٍ خارج الوصفة نفسها.
وذلك ينطبق على المخبوزات أو المشويات وما شابه ذلك.
فقط قطعيها على شكل دوائرٍ أو شرائحٍ ورتبيها في الطبق بشكل منظمٍ وقدميها على الفور.
8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك 24337771_0_9e61_afb35523_L
- انثري العنصر المستخدم للتزيين على سطح الأطعمة ذات اللون الواحد:
نفاجأ بعد الإنتهاء من إعداد كثيرٍ من الأطباق بأن شكلها غير جذابٍ على الإطلاق أو سيئ،
على الرغم من تحضيرها بشكلٍ سليمٍ وذلك لأن الطعام يفتقد إلى الألوان أو لأن قوامه طريٌّ فلا يمكن تشكيله.
والحل هنا هو في نثر أي شيءٍ على سطحه لتجميله وإضفاء ألوانٍ عليه في نفس الوقت،
والمواد المتاحة هي المكسرات المحمصة أو السكر أو الفواكه المجففة والزبيب للأطباق الحلوة،
أو الأعشاب المفرية أو أوراق النعناع أو البقدونس أو الكزبرة الخضراء أو الخبز المحمص أو أي شيءٍ تفضلينه، فالخيارات هنا لا تنتهي.
8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك 09ab50df060e
- شكلي الطعام قبل تقديمه:
لا تجعلي استخدام القوالب للكيك والجيلي فقط.
بل استخدميها لتقديم الأرز والبطاطا المهروسة وغيرها
من الأطعمة القابلة للتشكيل.
يمكنك أيضاً استخدام قوالب الثلج للكميات الأقل.
8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك Big
الأطباق ذات الأشكال المختلفة وغير التقليدية:
رغم كثرة الإختيارات لتزيين الأطباق، إلا أنك تتحمسين للمزيد. لذا جربي تقديم الطعام في طبقٍ غير تقليدي من حيث التصميم،
كالأطباق المستطيلة، أو شكل القلب أو المثلثة أو الهلالية، لن تكوني بحاجةٍ لتزيين الطعام فشكلها جذابٌ دون مجهودٍ منك.


منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك Empty
مُساهمةموضوع: رد: 8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك   8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك Empty1/1/2013, 13:42

حقا رائع شكرا لهذا العرض الرائع للاطباق
وانا برأي التزيين اهم من الكل نفسه
عرض رائع جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
بختة
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
بختة


تاريخ التسجيل : 16/04/2010

بطاقة الشخصية
المجلة: 50

8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك Empty
مُساهمةموضوع: رد: 8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك   8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك Empty9/10/2013, 13:33

شكرا نصائح و إرشادات  مهمة لكل ربة بيت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أطباقك، مثلّجة ومحفوظة وجاهزة في أي وقت!
» شاهد الصورة حية مع Nasa World 100% لا ثابتة مثل google earth
» طرق لتزيين الفاكهة
» فواصل لتزيين
» افكرلتزئين الحائط

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: الطبخات-
انتقل الى: