الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

الزرب الاردني %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

الزرب الاردني %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        الزرب الاردني I_icon_mini_login  

 

 الزرب الاردني

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
طايل النجدي
عضو نشط
طايل النجدي


السمك
تاريخ التسجيل : 25/09/2012
العمر : 49
البلد /المدينة : الاردن

الزرب الاردني Empty
مُساهمةموضوع: الزرب الاردني   الزرب الاردني Empty3/10/2013, 12:32

الزرب الأردني
مشاركة من اختيار المعلمة والمربية الفاضلة فوزية القطاونة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الزرب الأردني
تفضلوا الطريقة بالصور المفصلة
مع خالص تحياتي



الزرب الاردني Securedownload

صوره للحلال بالحوش قبل ان يتم اختيار الذبيحة المناسبة للطبخ



الزرب الاردني Securedownload(1)

وتم اختيار الذبيحة وكانت هذه المرة متوقع ان تكون بحدود عشرين كيلو صافي وكانت تجربتنا الأولى بزيادة الوزن عن المعتاد وهو من عشره الى خمسة عشر كيلو

الزرب الاردني SecuredownloadCAUQ1ELK

وبدا بحمد الله السلخ


الزرب الاردني Securedownload(2)


وتم تنظيفها بعد السلخ والتعليق حتى تتصفى من الماء 100%

الزرب الاردني SecuredownloadCAJM9DR7

ونستغل الفرصة من البداية بإشعال النار في الحطب وأحسن الموجود هنا وأغلاه هو حطب شجر الزيتون فهو سريع الاشتعال ويبقى فتره طويله
جدا جدا وصلب لآخر درجه

الزرب الاردني Securedownload(3)

ونصبر على الحطب والنار حتى تصبح جمر ولا يوجد بها اي نوع من الدخان نهائيا

الزرب الاردني SecuredownloadCAQQEN43


ونبدأ بتحضير مواد ألحشوه داخل الذبيحة والبهارات بشكل عام
و ألحشوه الداخلية للذبيحة تتكون من

الفريكه وهي القمح الأخضر الناشف
الفلفل الأخضر
البصل
البطاطا
حصى البان او الروز ماري او إكليل الجبل وكلها أسماء لنفس الشيء وتستخدم مكان ورق الغار كنوع من التوابل النفاذة
ثوم
البندوره او الطماطم
البهارات المشكلة
القرفه او الدارسين

الزرب الاردني Securedownload(4)


الزرب الاردني SecuredownloadCAT87COB

ونقوم بحشي جميع هذه المقادير داخل بطن الذبيحة ونقوم بتخييطه بخيط قوي ونضيف ثلاث أكواب ماء الى ألحشوه داخل البطن

الزرب الاردني Securedownload(5)


وتصبح الذبيحة الآن في سلة او شبك الشوي تمهيدا للشوي


الزرب الاردني SecuredownloadCASW7A79

ونحضر شبك الرز ويفضل ان يكون بسمتي مخلوط مع أميركي قليل وأحسن الأنواع هو العنبر البنجابي

الزرب الاردني Securedownload(6)

والان نضع شبك قدر الرز في الأسفل وسلة شبك الذبيحة في الأعلى داخل البرميل

الزرب الاردني SecuredownloadCAV8KGVH

وألان نحكم إغلاق البرميل وننتظر مدة ثلاث ساعات قبل فتح الغطاء الخارجي

الزرب الاردني Securedownload(7)

وهذه هي النظرة الأولى بعد فتح البرميل

الزرب الاردني SecuredownloadCAUASJGI

وهنا نقوم باستخراج الذبيحة بعد ان نضجت

Cool.jpg" style="width: 519;height: 389" border="0" alt=""/>

وهذا منظر الذبيحة في الشبك قبل التقديم

الزرب الاردني SecuredownloadCACQK6IX

وهذه صوره في مرحلة التحضير للتقديم

الزرب الاردني SecuredownloadCAWRXM3J

وهذا قبل التجهيز النهائي

الزرب الاردني SecuredownloadCA6VBE83

وهنا قدر الرز قبل تقديمه


ونصل هنا للصورة النهائية للتقديم

الزرب الاردني SecuredownloadCA0GLM92

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

الزرب الاردني Empty
مُساهمةموضوع: رد: الزرب الاردني   الزرب الاردني Empty3/10/2013, 12:38

حقا تبدو رائعة جدا سلمت يداك ونحن نطبخ القوزي بطريقة مشابه له
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
فؤاد حسني الزعبي
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
فؤاد حسني الزعبي


العذراء
تاريخ التسجيل : 22/10/2011
العمر : 81
البلد /المدينة : فيينا - النمسا

الزرب الاردني Empty
مُساهمةموضوع: رد: الزرب الاردني    الزرب الاردني Empty3/11/2013, 22:25

شكرا لك على هذا التقديم الطريقة والنتيجة الشهية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الزرب الاردني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المتحف الاردني
» المنسف الاردني
» الجميد الكركي الوصفة السرية لشهرة المنسف الاردني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: الطبخات-
انتقل الى: