عصير برتقال - نصف كوب
زيت زيتون - ربع كوب
صلصة حارة - ربع كوب
خردل - ربع كوب
قشر برتقال مبشور - ملعقة كبيرة
لدهن قطع الدجاج:
زبدة - أربع ملاعق كبيرة
عسل - ربع كوب
عصير برتقال - ربع كوب
صلصة باربكيو - ربع كوب
قشر برتقال - ملعقة كبيرة
خردل - ملعقتان كبيرتان
بهارات مشكلة - ربع ملعقة صغيرة
نصائح
- يمكنك تقديم القليل من صلصة العسل إلى جانب قطع الدجاج.
- جرّبي المزيد من تتبيلات الدجاج المشوي على موقعنا، ننصحك مثلاً بالوصفات التالية: دجاج مشوي بصلصة اكليل الجبل، دجاج مشوي بصلصة الليمون الحامض...
طريقة العمل
1- أخلطي عصير البرتقال، زيت الزيتون، الصلصة الحارّة، الخلّ وقشر البرتقال المبشور في وعاءٍ كبير.
2- إنقعي قطع الدجاج بهذا المزيج وغطّي الوعاء بكيس بلاستيكي ثمّ اتركيه في الثلّاجة لليلة كاملة.
3- أزيلي قطع الدجاج بعدها من المزيج واشويها على الفحم. إرفعيها عن النار قبل 5 دقائق من النضج التامّ.
4- في هذه الأثناء، ذوّبي الزبدة في قدرٍ صغير ثمّ أضيفي العسل، عصير البرتقال، صلصة الباربكيو، قشر البرتقال،الخردل والبهارات المشكلة.
5- إدهني قطع الدجاج بهذا الخليط ثمّ اشويها مجدّداً لخمس دقائق.