بتكفي 4 اشخاص,
وقت التحضير من ساعة لساعتين,
مقادير الاكلة
كيلو من اللحمة المفرومة
كيلو برغل ناعم
بصلة مفرومة
ملعقتين كبار الملح
ملعقة صغيرة بهارات
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة فلفل أسود
زيت للقلي
الحشو : 7 بصلات و ملعقة كبير ة الملح
كوب لحمة المفرومة
كوب سمن أو زيت نباتي
رشة بهار، رشة قرفة
طريقة عمل وصفة الكبيبة اللبناني
ينقى البرغل و يغسل جيدا ثم يصفي تعجن البصلة مع اللحمة
ـ تضاف التوابل إلى الخليط و تعجن جيدا
ـ يضاف كوب ماء بارد تدريجياً للعجينة خلال العجن. عندالتماسك، تترك جانباً وتغطّى بقطعة قماش مبللة.
الحشو : يشوح كوب اللحمة المفرومة مع البصل و السمن علي نار متوسطة
ترفع الحشوة من علي النار ـ
تقسم العجينة الكبة إلى قطع حجمها صغير
وتحشى بالحشو و تقلي في زيت غزير ساخن