الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة) %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة) %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة) I_icon_mini_login  

 

 طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابتسام موسى المجالي
مشرف
ابتسام موسى المجالي


تاريخ التسجيل : 20/04/2010

طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة) Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة)   طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة) Empty1/28/2014, 15:06

طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة) 25الكمية تكفي:8 أشخاصوقت التحضير:10 دقائقوقت الطهي:30 دقيقةالمقادير:3/4 1 كوبدقيق 1/2 1 كوبسكر بودرة 1/2 1 كوبلبن رايب 1/2 كوبزبدة 1/3 كوبكاكاو عدد 2بيض 1/2 ملعقةصغيرة ملح 1/2 ملعقةصغيرة بيكربونات الصوديوم مقدارفانيليا مقداربيكنج بودر 1/2 كوبزبدة 1/2 كوبكاكاو 1/2 كوبسكر بودرة مقدارلبن حليب للتخفيف التحضير:1- يشعل الفرن على درجة حرارة متوسطة قبل البدء في التحضير ليسخن.
2- يضاف السكر للزبدة السايحة ويضربا معا جيدا بالمضرب الكهربائي أو اليدوي ثم يضاف لهما اللبن الرايب ثم البيضتان والفانيليا ويضرب الخليط جيدا.
3- تضاف المكونات الجافة معا (الدقيق، الكاكاو، الملح، البيكربونات، البودر) وتخلط معا.
4- يضاف الخليط السائل للمكونات الجافة ويقلبوا جيدا بالمضرب اليدوي حتى تمام التجانس.الطبخ: 1- يصب الخليط في الصينية ويوضع في الفرن على درجة حرارة متوسطة (180 درجة) لمدة بين 25 : 30.
2- قبل انتهاء نضج الكيكة يتم عمل الصوص وذلك كالتالي:
اضافة الكاكاو والسكر للزبدة السايحة وتقليبهم جيدا حتى يغلي ويتجانس معا فإذا ثقل (صار سميكا) الخليط يضاف القليل من اللبن الحليب حتى يصير سمك الصوص وكثافته ككثافة الباشاميل أو كثافة العسل النحل الأبيض.
3- فور نضج الكيكة وخروجها من الفرن يصب عليها الصوص الساخن حتى يغطيها تماما وتترك حتى تصبح دافئة ثم تقطع وتقدم دافئة أو أقرب للسخونة. ملاحظات:1- هذه المقادير تكفي لصينية مقاس 30 مستديرة.
2- لا يفتح على الكيكة قبل مرور 25 دقيقة حتى لا تهبط ويخرج الهواء منها.
2- يمكن معرفة نضج الكيكة بغرس سكين في وسطها فإذا وجدته نظيفا فهذا دليل على نضجها وإذا وجدت فيه من عجين الكيكة تترك لتكمل نضجها.
3- لو عايزة طعم الصوص يكون أروع ضعي مع مكوناته السابقة مكعبات من نوع شيكولاتة بيعجبك.
3- يمكن التحكم في كمية الصوص حسب رغبتك فيمكنك زيادة مقاديره.
3- لا تترك الكيكة بعد صب الصوص عليها لفترة طويلة حتى لا تتكون قشرة على وجهها ويختلف طعمها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة) Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة)   طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة) Empty1/28/2014, 15:41

تبدو رائعة سلمت يمناك 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
 
طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل كيكة قوس قزح من زيتونة
» طريقة عمل كيكة الكابتشينو
» طريقة عمل كيكة القرفه
» طريقة عمل كيكة الموز المقلوبة
» طريقة عمل كيكة الفراوله الباردة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: