دكتورة.م انوار صفار Admin
تاريخ التسجيل : 04/04/2010 البلد /المدينة : bahrain
بطاقة الشخصية المجلة:
| موضوع: ما اضرار إضافة الشاي أو الكاكاو الى الحليب ؟ 2/2/2014, 14:06 | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:
يُعتبر الحليب من المواد الغذائية المتكاملة، والتي تحتوي على العناصر الغذائية الرئيسية:
1- البروتين.
2- النشويات
3- الدهون.
4- فيتامين (د) وفيتامين (ا) بكميات قليلة.
5- يحتوي على نسبة جيدة من الكالسيوم.
6- ويحتوي أيضاً على الفيتامين (ب2) و(ب12).
إن في الشاي والكاكاو والشوكولاته مادة تُسمى الوكسالات (Oxalate) وهذه تمنع امتصاص الكالسيوم الموجود في الحليب، ويكون هذا واضحاً في الشاي أكثر من الشوكولاته.
لذا يفضل أخذ الاثنين منفصلين.
وبالله التوفيق.
| |
|
فؤاد حسني الزعبي المراقب العام المميز
تاريخ التسجيل : 22/10/2011 العمر : 81 البلد /المدينة : فيينا - النمسا
| موضوع: رد: ما اضرار إضافة الشاي أو الكاكاو الى الحليب ؟ 2/2/2014, 14:11 | |
| شكرا لك لهذا التوضيح عن مضار إضفة الشاي أو الكاكو أو الشوكلاتة للحليب | |
|