طريقة عمل بسكويت الكاكاو بالثلاجة
المقادير
[list="list-unstyled ingredient-list__contents"]
[*]
250 غرام
بسكوت ساده، أو باكيت بسكوت ماري
[*]
1
بيضة
[*]
6 ملعقة كبيرة
سكر ناعم، ما يعادل فنجان
[*]
100 غرام
زبدة، غير مملحة
[*]
4 ملعقة صغيره
فانيليا
[*]
4 ملعقة كبيرة
كاكاو بودرة
[/list]
طريقة التحضير
[list="numbered-list ui-sortable"]
[*]
يخفق البيض جيداً، يضاف اليه الفانيلا.
[*]
تخفق الزبدة في وعاء أخر، يضاف اليه السكر المخلوط مع الكاكاو (اضغطي على الكاكاو لينعم قبل خلطهم).
[*]
يستمر بخفق الزبدة ويضاف السكر المخلوط حتى تنفذ المواد ويخلط بعضه ببعض.
[*]
يضاف البيض اثناء الخفق ويخلط مع الزبدة، حتى يتجانس الخلط.
[*]
يكسر البسكوت إلى قطع متوسطة الحجم، يضاف الى الخليط استمري في إضافة البسكويت المكسور وخلطه مع المزيج بالملمعقة حتى تخلط الكمية التي لديك بالخليط السابق.
[*]
ضعي هذا الخليط على ورقة طويلة مشمعة واعمليه بشكل اسطواني او قالب زبدة.
[*]
يلف الورقة عليه ومن الجوانب ايضاً، يوضع في الفريزة حتى يتجمد ثم قطعيه إلى شرائح وقدميه.
[/list]