أصبحنا على مشارف شهر رمضان الكريم الذى تكثر فيه الخيرات وتسلسل فيه الشياطين وتفتح به أبواب الجنه وتكثر فيه الدعوات وتغفر فيه الذنوب ، فى رمضان يكون الخير كثير عند الأفطار تجدوا كل ماتحبونه على طاولة الطعام وتكثر فى شهر رمضان الحلويات مثل البسبوسه والقطايف وكذالك الكنافه التى لها عدة طرق فى تحضريها ، سنقدم لكم اليوم واحده من هذه الطرق
وهى طريقة عمل الكنافة بالقشطه تبعوا الطريقه بالصور
المقادير :
1-قومى بأحضار كيلو كنافه
2- احضرى علبتين من القشطه
3- سكر حسب الرغبه
4- مكسرات حسب الرغبه
5- 200 جرام زبده
6- صينيه
7- كوب ماء
التحضير :
نحضر الكنافه نقوم بتقطعيها قطع صغيره ثم قوموا بتسيح الزبده وقوموا بقلبها على الكنافه وقلبوا الكنافه جيدا قومى بقسم الكنافه نصفين بوضع نص الكنافه فى الصنيه وقومى بالضغط عليها جيدا ومساواتها ووضعا بالفرن ، قومى بأحضار القشطه وقومى بوضع ماء دافئ عليها وقلبيها جداا وأضعى عليها المكسرات وعندما تخرج الكنافه من الفرن نقوم بوضع القشطه على طبقة الكنافه ثم نقوم بوضع الطبقه الثانيه من الكنافه على القشطه ونساويها جيدا ثم نضعها فى الفرن وفى هذه الأثناء نقوم بعمل الشربات
عمل الشربات
أحضرى سكر ( فنجانان ) وماء ( فنجانان ) وليمون وأحضرى أناء وقومى بوضع الليمون والسكر والماء وقليبهم جيداا حتى يتم مزجهم وأتركيه على النار حتى يتماسك ويجب وضع الشربات على الكنافه باردا اذا كانت الكنافه ساخنه اما اذا كانت الكنافه بارده فتكون الشربات ساخنه ، نقوم بتقطع الكنافه وتقديها وبالهنا والشفا