طريقة عمل جيلى البطيخ فى المنزل
الفكرة قد تبدوا غريبة فى بادئ الأمر ولكن عند تنفيذها ستسعدين بها أنت وأسرتك , سنبتعد قليلاً عن أشكال الجيلى التقليدية بأنواعه المختلفة وسنقوم بعمل نوع جديد مختلف كلياً فى الشكل والمذاق .سنقوم بإستغلال البطيخ المتوافر بكثرة هذا الصيف وسنحوله إلى جيلى وبخطوات بسيطة ستتناولين البطيخ بدون بذور .اصنعى بنفسك جيلى البطيخ فى المنزل لأطفالك
- بطيخة حجم صغير .
- 3 أكواب عصير البطيخ .
- 2 كوب ماء .
- 1/2 كوب سكر .
- جيلاتين بدون نكهات .
- قومى بقطع البطيخة إلى نصفين ثم أستخرجى مكونات البطيخة مع الحفاظ على القشرة الخارجية .
- قومى بإستخراج اللب من البطيخ لتجهيز عصير البطيخ عن طريق الخلاط أو بواسطة مصفاة سلك .
- بوضع إناء على نار متوسطة ووضع الماء والسكر وتقليبه جيداً حتى يذوب ثم يرفع من على النار ويضاف الجيلاتين وعصير البطيخ ويقلب جيداً .
- يصب الخليط داخل نصفين البطيخة المجوفة ويترك لمدة 4 ساعات حتى يتماسك .
- ضعى نصفين البطيخ على لوح التقطيع وقومى بقطعهم إلى نصفين وقومى بتقديمه لأسرتك واستمتعى بمذاقه الرائع .