ثانيا /يبدو أن للبطاطا فوائد أكثر مما كان يعتقد، بعد أن وجد مجموعة علماء أن البطاطا تحتوي على مواد كيميائية معينة تعمل على خفظ معدل ضغط الدم في الجسم. هذا المادة تدعى kukoamines، وهي موجودة في أكثر أنواع البطاطا المتوفرة بشكل شائع. فقد وجد مجموعة من العلماء النرويجيون تلك المادة بالصدفة أثناء دراستهم للبطاطا المعدلة جينياً والطبيعية لعقد المقارنة بينها، ويقول العلماء أن تلك المادة معروفة بأنها موجودة في بعض الأعشاب الصينية المعالجة، ولم يكونوا يتوقعون وجودها في البطاطا. وينصحون بسلق البطاطا بدل قليها مما يحافظ على قيمة تلك المواد.
شكرا للمعلومة المفيدة عن البطا طة