الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

كيكة البطاطا %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

كيكة البطاطا %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        كيكة البطاطا I_icon_mini_login  

 

 كيكة البطاطا

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
راحلة
عضو



تاريخ التسجيل : 16/05/2010

كيكة البطاطا Empty
مُساهمةموضوع: كيكة البطاطا   كيكة البطاطا Empty6/15/2010, 22:11

كيكة البطاطا في الفرن


كيكة البطاطا 0578b41584f237f6320c617c9c5f9244



المكوّنات:
4 ملاعق كبيرة من الكعك المطحون

4 ملاعق كبيرة من الزبدة غير المملّحة والمذوّبة



لعجينة البطاطا:





غرام أو 6 حبّات متوسطة الحجم من البطاطا غير المقشّرة

½ 1 ملعقة صغيرة من الملح

¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

بيضة واحدة

للحشوة:

ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي

250 غرام أو حبتان من البصل المتوسط الحجم والمفروم

400 غرام من اللحم المفروم (لحم الغنم أو العجل)

مكعبان مفتّتان من مرقة الدجاج ماجي

ملعقتان كبيرتان من حبّات الصنوبرالمحمّص

¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

ملعقة صغيرة من البهارات العربيّة المطحونة




طريقة التحضير:

تُمرغ صينية الفرن قياس 30 سم بملعقتين كبيرتين من الزبدة المذوّبة وتُرش الصينيّة بملعقتين كبيرتين من الكعك المطحون ثم توضع جانباً (معا لاحتفاظ بالكميّة المتبقية من الزبدة والكعك المطحون).

تُسلق البطاطا في الماء إلى أن تصبح مطهوّة جيداً ثم تُصفّى وتُترك جانباً كي تبرد وتُقشّر وتُهرس. تُم زج البطاطا المهروسة مع الملح، والفلفل، والبيض ثم توضع جانباً.

في هذه الأثناء،يُحمّى الزيت في قدرٍ ويُقلى البصل لمدة دقيقتين ثم يُضاف إليه اللحم المفروم ويُقلّى المزيج لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبح بنّي اللون. تُضاف مكعبات مرقة الدجاج ماجي المفتّتة وحبوب الصنوبر والتوابل وتُحرّك لبضع ثوانٍ أو إلى أن تمتزج كل المكوّنات ببعضها ثم توضع جانباً.

تُوزّع نصف كمية البطاطا المهروسة فوق صينية الفرن المجهزّة ثم تُوزّع الحشوة بتجانسٍ فوق البطاطا تليها الكميّة المتبقية من البطاطا المهروسة على الوجه.

تُرش الكمية المتبقية من الكعك المطحون على الوجه وتُسكب فوقه الكمية المتبقية من الزبدة المذوبة.




يُطهى في فرنٍ محمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبيا للون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

كيكة البطاطا Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة البطاطا   كيكة البطاطا Empty6/16/2010, 10:36

رائعة جدا شكرا لك عزيزتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
راحلة
عضو



تاريخ التسجيل : 16/05/2010

كيكة البطاطا Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة البطاطا   كيكة البطاطا Empty6/20/2010, 00:30

بالعافية دكتورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عماد
مشرف
عماد


الجدي
تاريخ التسجيل : 01/05/2010
العمر : 55

كيكة البطاطا Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة البطاطا   كيكة البطاطا Empty6/22/2010, 16:09

عاشو عيني تولين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راحلة
عضو



تاريخ التسجيل : 16/05/2010

كيكة البطاطا Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة البطاطا   كيكة البطاطا Empty6/22/2010, 21:32

عماد كتب:
عاشو عيني تولين


يعيش غاليك يا غالي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مريم
مشرف
مريم


تاريخ التسجيل : 04/04/2010

كيكة البطاطا Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة البطاطا   كيكة البطاطا Empty6/23/2010, 00:07

تسلم يداك الحلوين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راحلة
عضو



تاريخ التسجيل : 16/05/2010

كيكة البطاطا Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة البطاطا   كيكة البطاطا Empty6/23/2010, 00:41

تسلملي يا مريم الرائعة دائما تنورين موضوعاتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة البطاطا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة)
» عمل البطاطا
» قوارب البطاطا
»  البطاطا ودجز
»  عمل فني من رقائق البطاطا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ-
انتقل الى: