- ابتعدي عن شراء الفاكهة والخضر الغير الناضجة أو المتضررة لأنها أكثر عرضة للتلف
- إذا كنت من اللواتي يحضرن الخضر المعلبة في البيت فاعرفي أنه عليك غليها جيداً قبل تعليبها وتستثنى الطماطم من هذه القاعدة
- إذا لاحظت أن غطاء وعاء الخضر أو الفاكهة ناتئ أو مشوه ارمه بسرعة وخصوصاً إذا ظهرت الرغوة على الوجه
- بعد عملية التعليب في البيت عليك بضبط السداد المحكم على كل وعاء للتأكد من أنها محكمة السد
- اختبري الأوعية لتتأكدي من أنها محكمة السد عبر قلبها رأساً على عقب ، فإذا ظهرت أي فقاعات هوائية صغيرة فعندها يكون الغطاء غير محكم
- ننصحك باختيار الأوعية الزجاجية للتعليب فإنها عملية ويمكنك مراقبة ما يمكن أن يحصل من أضرار