قد يتسبب بعد أنواع الطعام في ظهور الحساسية عند الطفل لذا على الأم الإهتمام لمعرفة إذا كان صغيرها يعاني من أي أنواع الحساسية ،من أشهر الأطعمة التي تسبب الحساسية للصغار.
اللبن: قد يعاني الصغير من الحساسية من إحدى أنواع اللبن دون الأخرى مثل الحساسية من اللبن البقري. أيضا منتجات الألبان بشكل عام مثل الزبادي و الجبن.
الفراولة: بالرغم من فوائدها و العناصر التي تحتوي عليها إلا أنها قد تسبب الحساسية لبعض الصغار.
الشوكولاتا: هذا بالإضافة للمشاكل الأخرى التي قد تسبب ضرر للطفل الصغير لإحتوائها على نسبة كبيرة من الكافيين، أيضا لاحتوائها على نسبة كبيرة من السكر الذي قد يضر بأسنانه. ينصح بعدم تناول الشوكولاتا قبل سبع سنوات.
الأسماك: و تشمل الجمبري و أنواع الأسماك المختلفة.
سبب الإصابة بالحساسية:
في الغالب تكون مشكله في الهضم حيث يتسرب كمية ضئيلة من الطعام الغير مهضوم للدم مما يسبب في ظهور الحساسية في الجسم.
الحساسية من الطعام تختلف من شخص لآخر، و لمعرفة الأطعمة التي تسبب الحساسية ينصح فريق هاي ماما الطبي بإعطاء الطفل الأطعمة بالتدريح أي إعطائه وجبه جديدة كل أسبوعين لمعرفة أعراضها تأثيرها على صغارك أو التأكد من أنها آمنه لصغارك
أعراض الإصابة بالحساسية:
أشهر الأعراض هي حساسية الجلد التي تتميز بالحكة و احمرار في بعض الأماكن في الجسم.
هناك أعراض أخرى أكثر خطور و هي انتفاخ في الفم و الوجه، صعوبة في البلع، ضيق التنفس، الشعور بالدوخة.