الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق I_icon_mini_login  

 

 البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
راحلة
عضو



تاريخ التسجيل : 16/05/2010

البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق Empty
مُساهمةموضوع: البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق   البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق Empty9/2/2010, 12:00

البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق

المقادير:

للعجينة:
* 2 أكواب أو 400 غ من الزبدة غير المملحة الطريّة

* 5 أكواب أو 700 غ من الدقيق العادي

* 2 ملاعق صغ
يرة من مسحوق الفانيلا

* 1 كوب أو 200 غ من السكر الناعم

* 4 من صفار البيض

للحشوة:
* 400 غ من قمر الدين المقطّع

* ¾ كوب أو 190 مل من ماء الورد

* 1 كوب أو 100 غ من الفستق المطحون

* 2 ملاعق طعام من السكر البودرة

* 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله




طريقة التحضير:

* تُمزج الزبدة الطرية مع الدقيق بواسطة اليدين حتّى يصبح المزيج متجانس.

* تُشكّل حفرة في وسط المزيج الجاف وتُضاف الفانيلا مع السكر وصفار البيض، وتُمزج كافة المكوّنات بواسطة أطراف الإصابع.

* تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة ثم تُدعك بشكل خفيف مع الضغط بواسطة اليدين حتّى تصبح ناعمة، تُغطّى وتُترك في البرّاد لمدّة ساعة على الأقلّ حتّى تشتد.

* في هذه الأثناء، يوضع قمر الدين في قدر مع ماء الورد، ويُحرّك المزيج جيداً على حرارة خفيفة حتّى يذوب قمر الدين. يُرفع المزيج عن النار.

* يُضاف إليه الفستق مع السكر و قشطة نستله وتُمزج كافة المكوّنات جيداً بعضها مع بعض.

* تُرشّ العجينة بكمية كبيرة من الدقيق وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمّع وترقّ بتأنٍّ حتّى تصبح سماكتها 3 ملم.

* تُقطّع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت، وتوضع القطع على ورق خبز مدهون بالزبدة مع ترك مسافة 1 سنتيمتر بين القطعة والأخرى. تُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، حتّى يصبح لونها بنياً خفيفاً.

* تُرفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرفّ لتبرد.

* تُوزّع ملعقة صغيرة من الحشوة على سطح نصف كمية البسكويت، ثم تُغطى بقطع البسكويت المتبقّية.


البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق 2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق   البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق Empty9/2/2010, 12:44

سوف اجربها شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
 
البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدجاج المحمر المحشو بالارز
» طرق إعداد البسكويت بالجبن!
» القطعة الأخيرة من علبة البسكويت.
»  البسكويت المزين بالشوكولا الملونة
» مجلة منتدى الهندسة والفنون(116)خاص للاسرة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: