راحلة عضو
تاريخ التسجيل : 16/05/2010
| موضوع: الدجاج المحمر المحشو بالارز 6/16/2010, 21:00 | |
| الدجاج المحمر المحشو بالارز المكوّنات:
* 1½ ملعقة طعام من الزيت النباتي * 1 حبة صغيرة الحجم من البصل مفرومة * ½ كوب أو 75 غ من الصنوبر * 1 كوب أو 200 غ من الأرز الأبيض ذو الحبة الطويلة مغسولة ومنقوعة * ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة * ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون * 1½ كوب أو 375 مل من الماء * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي * ½ كوب أو 75 غ من الزبيب * 1 أو 1400 غ من الدجاج الكامل كبيرة الحجم
طريقة التحضير: *يُحمّى الزيت ويُضاف ويُطهى كلّ من البصل وحبّات الصنوبر على نارٍ معتدلة لمدّة 4 إلى 5 دقائق أو إلى أن يصبح اللون ذهبيّاً تقريباً. *يُضاف الأرز، القرفة، الفلفل الأسود، الماء، ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي، والزبيب. يُطهى المزيج على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً تقريباً. *تُحشى الدجاجة بأكبر كميّةٍ ممكنةٍ من الأرز وتُستكمل عملية طهو الكميّة المتبقية كي تُقدّم مع الدجاج. *يتم تحمير الدجاج في فرنٍ محمّى على 190 درجة مئويّة لمدّة 45 إلى 50 دقائق أو إلى يصبح الدجاج والأرز مطهيّان جيّداً. *يُقدّم الدجاج المحمر مع الأرز المتبقّي وسلطة من الخضار الطازجة وبالعافيــــــــــــــــــــــــــة | |
|
دكتورة.م انوار صفار Admin
تاريخ التسجيل : 04/04/2010 البلد /المدينة : bahrain
بطاقة الشخصية المجلة:
| موضوع: رد: الدجاج المحمر المحشو بالارز 6/19/2014, 18:12 | |
| - راحلة كتب:
الدجاج المحمر المحشو بالارز المكوّنات:
* 1½ ملعقة طعام من الزيت النباتي * 1 حبة صغيرة الحجم من البصل مفرومة * ½ كوب أو 75 غ من الصنوبر * 1 كوب أو 200 غ من الأرز الأبيض ذو الحبة الطويلة مغسولة ومنقوعة * ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة * ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون * 1½ كوب أو 375 مل من الماء * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي * ½ كوب أو 75 غ من الزبيب * 1 أو 1400 غ من الدجاج الكامل كبيرة الحجم
طريقة التحضير: *يُحمّى الزيت ويُضاف ويُطهى كلّ من البصل وحبّات الصنوبر على نارٍ معتدلة لمدّة 4 إلى 5 دقائق أو إلى أن يصبح اللون ذهبيّاً تقريباً. *يُضاف الأرز، القرفة، الفلفل الأسود، الماء، ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي، والزبيب. يُطهى المزيج على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً تقريباً. *تُحشى الدجاجة بأكبر كميّةٍ ممكنةٍ من الأرز وتُستكمل عملية طهو الكميّة المتبقية كي تُقدّم مع الدجاج. *يتم تحمير الدجاج في فرنٍ محمّى على 190 درجة مئويّة لمدّة 45 إلى 50 دقائق أو إلى يصبح الدجاج والأرز مطهيّان جيّداً. *يُقدّم الدجاج المحمر مع الأرز المتبقّي وسلطة من الخضار الطازجة وبالعافيــــــــــــــــــــــــــة | |
|