دكتورة.م انوار صفار Admin
تاريخ التسجيل : 04/04/2010 البلد /المدينة : bahrain
بطاقة الشخصية المجلة:
| موضوع: شوربة البصل 7/8/2015, 15:21 | |
| شوربة لذيدة يستخدم فيها كمية كبيرة من البصل [rtl] وصفة حساء و شوربة من مطبخ اسرة شهية، اليك طريقة عمل تحضير شوربة البصلبالخطوات الواضحة والمقادير الدقيقة. حضريها لـ٨ أشخاص وشاركينا تجربتك ![/rtl] مقادير تحضير شوربة البصل٣ كوب بصل، مقطع شرائح ٢ ملعقة كبيرة دقيق ٣ كوب مرق دجاج ١ ملعقة كبيرة زبدة ملح وفلفل قطع خبز محمص (كروتون) طريقة تحضير تحضير شوربة البصل١. في قدر على النار، توضع الزبدة والبصل ويترك ليذبل ثم يضاف الملح ويقلب جيدا الى ان يصفر لونه ويكرمل. ٢. يضاف الدقيق ويحرك ثم يوضع المرق والفلفل، يترك يغلي حتى يغلظ قوامه. ٣. تدهن قطع التوست بالجبنة ثم توضع في الفرنن تسكب الشوربة وتوزع قطع التوست على الوجه. | |
|
دكتورة.م انوار صفار Admin
تاريخ التسجيل : 04/04/2010 البلد /المدينة : bahrain
بطاقة الشخصية المجلة:
| موضوع: رد: شوربة البصل 7/8/2015, 18:33 | |
| طريقة ثانية [size=24]شوربة البصل
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[/size] [size][size] اضيفي صورة أضيفي إلى كتاب طبخ إطبعي[/size][/size]
- نوع الطبق: حساء
- الصعوبة: سهل
- مجموع الوقت: 1 ساعة 40 دقيقة
- وقت التحضير: 40 دقيقة
- وقت الطبخ: 1 ساعة
- وجبات: 4
تصنيف: 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[size][size] المكوّنات[/size][/size]
-
بصل - 4
-
ثوم - فصّ
-
دقيق - 3 ملاعق كبيرة
-
زبدة - ملعقتان كبيرتان
-
مرق دجاج - 4 أكواب
-
كريمة حامضة أي ساور كريم - ملعقة كبيرة
-
ملح - ربع ملعقة صغيرة
-
فلفل أبيض - نصف ملعقة صغيرة
-
جوزة الطيب مبشورة حديثاً - رشة
[size][size] نصائحيمكن استبدال الكريمة الحامضة بملعقة من الخلّ البلسمي.طريقة العمل1- إقلي البصل والثوم في الزبدة في قدر على النار مع قليل من الملح والبهار. 2- أضيفي الدقيق إلى القدر مع الإستمرار بالقلي والتحريك، ثم اسكبي مرق الدجاج في القدر. 3- غطّي القدر واتركي المزيج على النار لمدة 40 دقيقة. 4- أضيفي الكريمة الحامضة، الفلفل الأبيض وجوزة الطيب إلى المزيج، ثم إرفعيه من على النار. 5- قدّمي شوربة البصل مع شرائح من الخبز الفرنسي المحمص مع الجبن في الفرن (تحت الشوايه).[/size][/size] | |
|
ابتسام موسى المجالي مشرف
تاريخ التسجيل : 20/04/2010
| موضوع: رد: شوربة البصل 7/8/2015, 21:24 | |
| | |
|