زيت نباتي - كوب
بيض - 4
سكر بودرة - كوب وثلاثة أرباع
دقيق - 3 أكواب
لبن زبادي - كوب
بايكنغ باودر - ملعقتان صغيرتان
ملح - رشّة
قشر ليمون حامض مبشور - ملعقة صغيرة
نصائح
يُستخدم اللبن الزبادي في عدد من الحلى ويُضفي طعماً لذيذاً. حضّري المزيد من الحلويات بالزبادي مثل: بسبوسة باللبن الزبادي وتشيز كيك الزبادي...
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
2- أخفقي البيض مع السكر، الملح وبشر الحامض في وعاء عميق بواسطة الخفاقة.
3- أضيفي اللبن الزبادي والزيت واخفقي مجدداً.
4- أضيفي الدقيق والبايكنغ باودر واخلطي حتى الحصول على مزيج متجانس.
5- أسكبي المزيج في قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق وأدخليه إلى الفرن.
6- إخبزيه لـ30 إلى 40 دقيقة، حتى ينضج.
7- تأكدي من نضج الكيكة عبر إدخال سكين في وسطا. فإذا خرج السكين جافاً كانت الكيكة ناضجة.
8- قدّمي الكيكة باردة مع الشاي أو القهوة.