دكتورة.م انوار صفار Admin
تاريخ التسجيل : 04/04/2010 البلد /المدينة : bahrain
بطاقة الشخصية المجلة:
| موضوع: فوائد الخضروات التي ناكلها 10/31/2010, 18:51 | |
|
الباذنجان
ينتمى الى: (فوائد الخضروات)
ثمار الباذنجان السوداء تحتوي على مستويات عالية من المركبات المضادة للأكسدة التي تحمي خلايا الجسم من التلف التأكسدي الناتج عن معالجة الطعام،وغني بحمض “كلوروجينيك”. فوائد الباذنجان (المزيد)
الكوسة
ينتمى الى: (فوائد الخضروات)
فوائد الكوسة: 1- عصير الكوسا على الريق يعالج الإمساك الحاد. 2- تساعد على تسكين الآم التهابات المجاري البولية و ألام المثانة.
الملوخية
ينتمى الى: (فوائد الخضروات)
تحتوي على 2% دهون، 1.5% ألياف،22% بروتين، غنيّة بالأملاح المعدنية مثل الحديد والفسفور فوائد الملوخية: 1- لها تأثير ملين ومهدئ لأغشية المعدة والأمعاء. 2- تكافح الإمساك بشكل فعال (المزيد)
السبانخ
ينتمى الى: (فوائد الخضروات)
المحتويات الكيميائية للسبانخ: تحتوى على ماء 90%، بروتين 2.5%، دهون 3.% ، نشاء 9.%، رماد 4%، الياف 8.% ،و تحتوي اوراقها على نسب عالية من الملح الصخري . فوائد السبانخ: 1- تقاوم حدوث السرطان والسكتة الدماغية والزهايمر. (المزيد)
الطماطم
ينتمى الى: (فوائد الخضروات)
يحتوي مائة غرام من الطماطم على وحدات حرارية=22 , سكريات =4 غرامات , دهون =0,3 غرام , ماء=90%, ألياف غذائية = 1 غرام , بروتينات =1 غرام . فوائد الطماطم: 1- الوقاية من الإصابة بالأمراض القلبية وتصلب الشرايين. (
الشبت
ينتمى الى: (فوائد الخضروات)
نبذة مختصرة عن الشبت: نبات الشبت من الخضراوات المشهورة، وهو أحد نباتات الفصيلة الخيمية ، ينبت بريا أو يزرع لاستعماله كنوع من التوابل في الأكلات المتنوعة، يوجد في الثمار زيت دهني يحتوى على الكارفون والليمونين بنسبة 60 % كما يحتوى على مواد آزوتية وراتنج. فوائد الشبت: زيت الشبت مطهر ومضاد للتقلصات والانتفاخ ومدر للبن
الخيار
ينتمى الى: (فوائد الخضروات)
الخيار أحد أنواع الفاكهة وليس الخضراوات، ويحتوي على الأملاح المعدنية الهامة واللازمة لبناء الجسم مثل الصوديوم، الكالسيوم، الفوسفور، المغنيسيوم، وأنه غني بالفيتامين (أ) وبه نسبة قليلة من فيتامين (ب) وتتركز أكبر نسبة من هذه الفيتامينات في القشرة لذلك ينصح بتناوله بقشره . فوائد الخيار: 1- علاج الاضطرابات البولية و مدر جيد للبول.
الخس
ينتمى الى: (فوائد الخضروات)
: يحتوي الخس على مواد دهنية ومواد بروتونية ومواد معدنية من أهمها الحديد والفسفور والكالسيوم والنحاس واليود والكلور والزرنيخ واللويكت والتوتيا والكاروتين والمغنسيوم والكوبلت، كما يحتوي على فيتامينات مثل فيتامين أ،ب،ج . فوائد الخس: 1- يساعد على تهدئة الأعصاب والعضلات. (المزيد)
الخرشوف
كل 100 جم من الجزء الصالح للاستعمال من نورة الخرشوف تحتوى على المكونات الغذائية التالية.. (9 سعرات حرارية، 2.9 جم بروتين، 0.2 جم دهون، 10.6 جم سكريات كلية، 2.4 جم ألياف، 0.8 مجم كالسيوم، 8.8 مجم فوسفور، و1.3 مجم حديد، 43 مجم صوديوم، 160 وحدة دولية من فيتامين A، و0.05 مجم ريبو فلامنين، وواحد مجم نياسين، و 12 مجم حامض الاسكوربيك).
الجزر
ينتمى الى: (فوائد الخضروات)
يحتوي على كمية كبيرة من الأملاح القلوية التأثير كأملاح البوتاسيوم وفيه كمية قليلة من أملاح الصوديوم والكالسيوم والبورون واليود وغيرها ،ويحتوي أيضا على فيتامينات كثيرة أهمها : أ- ب - ب2 - ب6 – ج – و - د ،وغني بالمواد البروتينيه والأحماض الأمينية.
الجزء الاول
| |
|
رشا مراقب عام
تاريخ التسجيل : 12/10/2010 العمر : 37 البلد /المدينة : تونس
| موضوع: رد: فوائد الخضروات التي ناكلها 10/31/2010, 20:37 | |
| مقال رائع حقيقة و مفيد جدا و كل هذه الخضروات احبها كثيرا الا الاثنين في الاول يعني الباذنجان و الكوسة احبهم فقط محشيين غير هكذا لا اكلهما هههه لكن البقية الباقي احبذهم و الحمد لله على فوائدهم | |
|