دكتورة.م انوار صفار Admin
تاريخ التسجيل : 04/04/2010 البلد /المدينة : bahrain
بطاقة الشخصية المجلة:
| موضوع: فوائد الخضروات التي ناكلها-الجزء الثاني 10/31/2010, 18:56 | |
|
الجرجير
ينتمى الى: (فوائد الخضروات)
تحتوي أوراق الجرجير على فيتامين )ج( وفيتامين (سي) وكالسيوم وكبريت ويود وحديد وفوسفور ومواد كبريتية حريفة. 1)شرب عصير أوراقه يعطي نشاطاً عاماً للجسم. 2)ويدر البول ويساعد على هضم الطعام. 3)يفيد في نزلات البرد والأمراض الصدرية لأنه طارد للبلغم ومسكن لآلام الروماتيزم والمفاصل. (المزيد)
البقدونس
ينتمى الى: (فوائد الخضروات)
1- عشب مدر للبول، وهام للكلى ومشاكل الجهاز البولى واحتجاز الماء. 2- كما يساعد على نزول الحيض فى حالة تأخره ويساعد على تدفقه. 3- يستخدم فى علاج التهابات المعدة وكمذيب لحصى الكلى وملين جيد للبطن ومضاد للمغص. 4- يستخدم كمضاد للربو وضيق التنفس وأورام الثدي. (المزيد)
البطاطس
ينتمى الى: (فوائد الخضروات)
يحتوي المائة غرام من البطاطس على 75% من وزنة ماء 12% الياف و حوالي 25% نشويات 20% كربون و 10 % من الغرام دهون و 13 غرام كالسيوم 1 غرام حديد وفيتامين سي. وهى غنية بالمعادن فهي تحتوي على الكالسيوم و الحديد و المغنيسيوم و البوتاسيوم و الفسفور و الصوديوم و الزنك و النحاس و المنجنيز (المزيد)
الكرنب
ينتمى الى: (فوائد الخضروات)
غنّي بالفيتامينات وخاصة فيتامين (ج ) وغنّي بالمعادن مثل الكبريت والكالسيوم والفسفور. يحتوي على مادّة قاتلة للبكتيريا تشبه في مفعولها المضادات الحيوّية. (المزيد)
القلقاس
ينتمى الى: (فوائد الخضروات)
فوائد القلقاس: 1- مفتح للسدد ومطهر. 2- مفيد جدا للمعده وخصوصا لمن يعانى من قرحة المعدة. (المزيد)
القرنبيط
ينتمى الى: (فوائد الخضروات)
تحتوي وجبة القرنبيط على 25 سعر حراري، و 5غرامات كربوهيدرات، وغرامان من الألياف، والبروتينِ الغذائي، و100% من الكمية الموصى بها من فيتامين ج و2 % من الكالسيوم والحديد. القرنبيط مصدر جيد للبوتاسيوم أيضا. فوائد القرنبيط: 1ـ غنّي بالفيتامينات والأملاح المعدنيّة ، مثل البوتاسيوم والكروم . (المزيد)
الفجل
ينتمى الى: (فوائد الخضروات)
1- يستعمل كعلاج للجيوب الأنفية. 2- له تأثيراً إيجابياً في تخفيف اعراض الربووإلتهابات. 3- ينصح إستخدام الفجل لعلاج حالات الزكام الشديدً. 4- يستخدم كعلاج ضد الروماتزم إضافة إلى أنه يفتح الشهية للطعام. 5- مضغ الفجل البلدي يقي من مرض الإسقربوط فيحفظ اللثة قوية من التلف ويحمي الأسنان. (المزيد)
الفاصوليا
ينتمى الى: (فوائد الخضروات)
محتويات الفاصوليا: الفاصوليا الخضراء تحتوى على فيتامينات (ا) ، (ب)، (ج) كما أنها غنيه بكميات لا باس بها من أملاح : الكالسيوم ، والفسفور. أما اليابسة فتحتوى على فيتامينات(ب2،ح2) والحديد ، والكالسيوم،و البروتين ، والفسفور ، والبوتاسيوم. فوائد الفاصوليا: 1- تساعد على تنشيط ضربات القلب و تحسين ادائها. (المزيد)
الثوم
ينتمى الى: (فوائد الخضروات)
يحتوي الثوم على 61-66% ماء 3.1-5.4% بروتين 23-30% نشويات 3.6 % ألياف وعناصر من مركبات الكبريت مع زيت طياروزيت الغارليك والاليستين وفيتامينات أ, ب1, ب2, د ،و يتكون من فصوص مغلفة بأوراق سيلليوزية شفافة لتحفظها من الجفاف وتزال عند الاستعمال. (المزيد)
البصل
ينتمى الى: (فوائد الخضروات)
المحتويات الكيميائية للبصل: يحتوي البصل على مواد سكرية ومن اهمها السكروز وفلافونيدات وستيرودات صابونية ومواد معدنية من اهمها الكالسيوم والفوسفور والحديد والكبريت وفيتامين أ،ج ومركب الجلوكوزين التي تحدد نسبة السكر في الدم وهي تعادل الانسولين في مفعوله. (المزيد)
| |
|
رشا مراقب عام
تاريخ التسجيل : 12/10/2010 العمر : 37 البلد /المدينة : تونس
| موضوع: رد: فوائد الخضروات التي ناكلها-الجزء الثاني 10/31/2010, 20:41 | |
| جميل احب البقدنوس و القرنبيط من هذه المجموعة و البطاطا كذلك هناك اسامي لم اعرفها حقيقة ممكن تختلف التسمية عندنا موضوع فيه من الفائدة الكثير شكرا لكي | |
|
خالدفايز المراقب العام المميز
تاريخ التسجيل : 07/10/2010
بطاقة الشخصية المجلة: 0
| موضوع: رد: فوائد الخضروات التي ناكلها-الجزء الثاني 11/1/2010, 21:45 | |
| مساء الخير
طرح جميل ومفيد
بارك الله بفكرك وقلمك
هكذا الدنيا تسير | |
|