المقادير:
2/3 كوب طماطم مجففة بالشمس
1 فص ثوم مفري
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1/8 ملعقة صغيرة شرائح فلفل احمر
ملعقتان صغيرتان زيتون مقطع
8 شرائح خبز توست
150 جرام جبن مواتزاريلا مدخن
3 ثمرات طماطم طازجة مقطعة الي حلقات
كوبان + ملعقة صغيرة خل
1 كوب اوراق ريحان
الطريقة:
- توضع الطماطم المجففة في اناء به ماء مغلي ثم تترك فيه لمدة 10 دقائق، وتصفي من الماء بعد ذلك.
- يخلط الثوم والملح جيداً.
- يضاف للثوم زيت الزيتون، عصير الليمون وشرائح الفلفل الاحمر.
- تضاف الطماطم والزيتون مع خلط جميع المكونات جيداً.
- يوضع خليط الطماطم علي اربع شرائح للخبز ثم جبن المواتزاريلا والفلفل الاسود.
- توضع بعد ذلك حلقة طماطم تتبل بالملح والخل ثم ورق الريحان ثم شريحة الخبز الثانية كطبقة نهائية.
[b]