دكتورة.م انوار صفار Admin
تاريخ التسجيل : 04/04/2010 البلد /المدينة : bahrain
بطاقة الشخصية المجلة:
| موضوع: اكلات للافطار 8/1/2011, 14:25 | |
|
اكلات
الدجاج بالزنجبيل الاندونيسي
المكونات 1 كأس عسل 3/4 كأس صلصه الصويا 1/4 كأس ثوم مفروم( 8 الى 12) 1/2 كأس مقشر ومفرم زنجبيل دجاجتين مقطعة الى اربع
الطريقة 1-يطبخ العسل وصلصه الصويا والثوم ، وجذور الزنجبيل في قدر صغير على حرارة منخفضه حتى يذوب العسل 2-نرتب الدجاج في صينية الفرن ونصب عليها الصلصة حتى تغطى كل الدجاج ونحكم الصينية بغطاء الالومنيوم. وتنقع ليلة في الثلاجه. 3-نسخن الفرن لي 350 فهرنهايت 4-نضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقائق.بعدها نزيل الغطاء، ونرفع درجة الحراره الى 375 درجة ف مواصلة الخبز لمدة 30 دقائق او حتى نرى السوائل تبخرت واستوت ====================== جزر محمر في الفرن
مكونات 12 جزرة 3 ملاعق طعام زيت 1 وربع معلقة صغيرة ملح 1/2 معلقة صغيرة فلفل الأسود 2 ملاعق الطعام الشبت او بقدونس
الطريقة
1- نسخن الفرن الى حرارة 400 2-اذا الجزر هي سميكه قطع منها في النصف طوليا.نضعها في صحن مع زيت الزيتون والملح والفلفل. وننقلها في طبق الشواء في الفرن لمدة 20 دقيقة ، حتى تحمر.. 3- نضع على الجزر البقدنوس والشبت حسب ذوقك وقدميه ================ الرز الباسمتي
الطريقة 1 ملعقه زبدة غير مملحة او زيت طعام 1 بصل مقطع 1 كأس حبوب الارز طويل الحبه 1 و 3 / 4 كؤوس الماء 1و 1 / 2 ملاعق الشاي ملح 1/4 كأس بصل اخضر مقطع شرائح 1 ملعقه الطعام بقدونس مفروم
الطريقة 1-نضع الزبده والبصل على نار متوسطة الحراره حتى يصبح البصل شفاف ، حوالي 3 دقائق. 2-يضاف الأرز وحتى تختلط كل من الحبوب هي مغلفة الزبده. 3-يضاف الماء والملح وتغطي حتى تمتص الماء والارز معا حوالى 15 الى 20 دقيقة. 4-نخفض الحراره ويتيح يغطى لمدة 5 الى 10 دقائق. 5-يضاف البصل الاخضر والبقدنوس ويقلب معا ويقدم | |
|
دكتورة.م انوار صفار Admin
تاريخ التسجيل : 04/04/2010 البلد /المدينة : bahrain
بطاقة الشخصية المجلة:
| موضوع: رد: اكلات للافطار 8/1/2011, 14:42 | |
| المقادير: أرز دجاج عدد 1 بصل (للطبخ وللزينة) زيت نباتي بهارات منوعة حسب الرغبة ملح حسب الرغبة قرفة وخمس حبات هيل نعناع وكزبره مفروم صبغة برياني صفراء (للزينة) عصير ليمون (لرش الوجه) كوب لبن
طريقة التحضير: - نبهر الدجاج ونقليه . - نحمر البصل في القدر ونضع عليه روب اللبن والبهارات والملح والقرفه والهيل والنعناع والكزبره ونحركه بهدوء حتى تختفي رائحة اللبن ونضع عليه الماء كي لا يكثف ونضع الدجاج ونحركه ثم نتركه على نار هادئة قليلاً . - نسلق الأرز مع الملح و القرفة وحبتان هيل ثم يصفى . - يوضع ربع االأرز في قاع القدر ثم تصب خلطة اللبن والدجاج عليه ويغطى الدجاج بباقي الأرز ويزين من فوق بصبغة البرياني والبصل المحمر والنعناع ونرش عليه عصير الليمون . | |
|
عمار احمد مشرف القسم الاسلامي
تاريخ التسجيل : 26/05/2011
بطاقة الشخصية المجلة: 50
| موضوع: رد: اكلات للافطار 8/1/2011, 15:48 | |
| حزاكم الله خير دكتوره دوما متميزه دمتى بخير كل عام وانتى بكل سعاده | |
|
دكتورة.م انوار صفار Admin
تاريخ التسجيل : 04/04/2010 البلد /المدينة : bahrain
بطاقة الشخصية المجلة:
| |
عمار الزعبي عضوماسي
تاريخ التسجيل : 11/10/2014 العمر : 54 البلد /المدينة : سوريا الحبيبة
بطاقة الشخصية المجلة: 0
| موضوع: رد: اكلات للافطار 6/22/2015, 09:08 | |
| أكيد طيبة ولذيذة وشكرا ً على توضيح طرق التحضير باركك ِ الرحمن .. | |
|