صينية دجاج بالخضار
والطريقه .. تجيبين بطاطس وكوسه وجزر وباذنجان وزهره وتقطعينها مكعبات
صغيره وتجيبين صدر دجاج وتقطعينه مكعبات مثلهم وتقلبينه على النار والخضار بعد
تقلبينهم على زيت شووي والنار صغيره بس طبعا ً بالاول تحطين الكوسه وهم البطاطس
علشان يطولون ما يستوون وبعدها الجزر والباذنجان وبالاخير الزهره ..
واذا خلصت تحطينها بصينيه حلوه للتقديم ..
وتخلطين علبه قشطه وكأس جبن كرفت سايل وتحطينها على الخضار والدجاج
وتحمرين الجبن شووي من فوق ..
فطائر التوست
المقادير:
قطع صغيره دجاج خالي من العظم- جزر مبشور- حلقات بصل -
ملح - زيت زيتون - توست
تقلب الدجاج مع الجزر والبصل وجميع المقادير على نار هادئة وبعدها نفرد
التوست بعد مانزيل أطرافه
بعد الفرد نضع الحشوه ، وبعدها نغطيها بطبقة توست
وبعدين نخلط بالخلاط ( روب - ثوم - قشطة - قليل من الطحينة - جبنة سائلة
ونضعها فوق طبقه التوست ونضعها بالفرن عشان تحمر الخلطة وبعدها نضع فوقها جبنة مبشورة وشوية زعت
ر وبعدين ندخلها الفرن فترة بسيطه على ماتذوب الجبنة المبشورة .
تجيبين توست وتقطعين اطرافه وترصينه في الصينيه وبعدين تحطين بصل وزيت وتحمسينها على النار وتحطين عليها علبتين تونه وطماطم 2وتخلينها تطبخ شوي وبعدين تطلعينها من على النار وتحطينها على التوست توزعينها وبعدين تحطين طبقه ثانيه توست وتغطينها بالبشاميل
معكرونة على الطريقة الصينية
المقادير:
كيس معكرونة- 3قطع من البصل - نصف كيلو فطر او مشروم-4 قطع فلفل اخضر- ملفوفة او كرنب -
قليل من البقدونس - قليل من الصوياصوص - فلفل احمر .
الطريقة:
تبدا بسلق المعكرونة مدة 10 دقائق بعد الانتهاء ضعها جانبا
بعد ذلك تقطع البصل قطع صغيرة والفلفل والاخضر والملفوف والفطر وتقليهم بالسمنة وتضع قليل من الماجي والصوص الاسود
حتى الاستواء تضع المعكرون وتقوم بالتحريك الكل مع بعض
صينيية بطاطس بيوريه باللحمة المفرومة
المقادير:
1 ك بطاطس ، 2/1 ك لحمة مفرومة ، 2/1 كوب لبن ، 2ملعقة سمن ، ملح وفلفل،
بياض بيضة ، 2ملعقة بقسماط.
الطريقة:
1-تسلق البطاطس وتهرس.
2-نحضراللحمة المفرومة مع البصل علي النار.
3-نضع 1ملعقة سمن علي اللبن فور غليانه.
4-نتبل البطاطس بالملح والفلفل ثم ضع اللبن والسمن.
5-ندهن الصينية بالسمن ثم نرش طبقة من البقسماط.
6-نضع طبقة من البطاطس ثم اللحم ثم طبقة أخري من البطاطس.
7-نرش بياض البيضة علي الوجه ثم نضعها في فرن متوسط الحرارة.
الأرز الصيني بالخضروات
المــقـادير :
3 كوب ارز مسلوق / 2 بيضة / 2 بصلة خضراء مقطعة / 2 جزر مقطع مكعبات كوب مشروم ( فطر) مطبوخ/ نصف كوب بســـــــلة /
نصف كوب كاجو محمص للتجميل / 2 ملعقة كبير صوص الصويا / 4 معالق كبيرة زيت / ملعقة صغيرة ملح
الطــــــــــــــريقة :
يفرك الارز بيدين مبلولة بالماء حتى يفصل حبات الرز عن بعضها يخفق البيض وياء ربع معلقة ملح صغيرة .
تسخن معلقة زيت كبيرة بالمقلاة على نار هادئة ويضاف لها البيض و يقلب حتى يجمد البيض ثم يرفع من النار ويترك جانبا .
تسلق البسلة و الجزر نصف سلق
تسخن معلقة كبيرة من الزيت في المقلاة ويضاف لها المشروم و البسلة والجزر ويقلى الجميع و يضاف لهم الملح يسخن باقي الزيت في
قـــــــدر ويضاف لة الارز المسلوق ويقلب لدقيقتين ثم يضاف صوص الصويا وخليط الخضرة ثم البيض و الملح اللازم ويقلب
الجميع بخفة حتى يتجانس الجميع ويقدم ســـــــاخنا ويزين
بالكاجو يمكن استخدم الدجاج بدل المشروم . كذلك يمكن استخدام الخضروات المشكلة معلبة
كبده بالخل والثوم
المقادير:- قطعة من كبد الضأن او قطعتين ملح فلفل اسود كمون ملعقتي طعام خل التفاح أربع فصوص ثوم مدقوق زيت زيتون أو زبده
الطريقة:- تقطع الكبده الى شرائح متوسطة او تترك كماهي تتبل بالملح والفلفل الأسود والخل وزيت الزيتون تترك ساعة
ثم تقلى قليا خفيفا او تشوى
حسب الرغبة وهي سريعة النضوج لا تحتاج اكثر من عشر دقائق تقدم ساخنة
مثلثات السبانخ
المقادير :
علبة باف باستري
3 بيضاتملعقة ماءنصف كوب جبنة فيتاكيس سبانخ مجمدة او طازجةبصلة متوسطة مقطعة رفيع
2 ملعقة بقدونس مخرطملعقة عصير ليمونالطريقة :
دعي الباف في درجة حرارة الغرفة و سخني الفرن على درجة حرارة 400في طبق صغير اخلطي بيضة و ملعقة ماءثم
اخلطي بقية البيض و الجبنةو السبانخ و البصل و البقدونس و ملعقةعصير الليمونافردي العجينة على سطح مرشوش دقيق و قسميها الىمربعات صغيرة ضعي ملعقة من الخليط في المنتصف و ادهنيالاطراف بخليط البيض و الماء ثم اطوي على شكل مثلث
و اضغطيجيدا على الحواف حتى تغلق جيدا ضعيها متفرقة على صينية مدهونةزبدة و ادهني الوجه بالبيض
و ضعيها في الفرن لمدة 20 دقيقة الىان يكون لونها ذهبي فاتح
الدجاج مع أصابع البطاطس
المقادير
نصف كوب زيت نباتي
3 حبات بطاطس متوسطة الحجم مقطعة على شكل أصابع
1 كلغ دجاج بدون عظام و مقطع إلى شرائح
1 حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة
2 فص ثوم مهروس
1 حبة فلفل أحمر مقطعة
1 ملعقة صغيرة كل من : كمون، كزبرة، هيل، قرفة
2 مكعب مرقة ماجي - ملح أقل
150غ ماجي حليب جوز الهند مذوب في كوب ماء دافئ
1 ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم
2 ملعقة كبيرة بقدونس أخضر مفرومشرائح ليمون للتزينطريقة التحضير
* تسخن ملعقتان كبيرتان من الزيت جيداً على نار عالية وتقلب فيها أصابع البطاطس
حتى يصبح لونها ذهبياً ثم ترفع وتصفى .
* توضع ملعقتان كبيرتان من الزيت في الوعاء السابق وتقلب فيها قطع الدجاج
حتى تلين ويصبح لونها بنياً ثم ترفع وتترك جانباً .
* تضاف كمية الزيت المتبقية للوعاء ويقلب فيها البصل، الثوم، الفلفل الأحمر والتواب
لومكعبا مرقة ماجي مع التحريك جيداً .
* يضاف الدجاج والبطاطس لخليط البصل مع التقليب جيداً، ثم يضاف ماجيحليب جوز الهند المذوب في كوب الماء الدافئ .
* يترك الخليط لمدة 5 دقائق حتى يبدأ بالغليان .
* يقلب النعناع والبقدونس مع الخليط ويسكب في طبق التقديم ويزين بشرائح الليمون
الدجاج بالكاري
المقادير: دجاجة ونصف مقطعةفص ثوم واحدملح، وفلفل 1/2 ملعقة صغيرة
من مسحوق الزنجبيل 3 ملاعق كبيرة من زيت الذرةملعقتان صغيرتان من الكركم - العقدة الصفراء 1/2 ملعقة كبيرة من مسحوق الكاريليتر واحد
من حليب كوست الكامل الدسمورقة غار 4 حبات من الطماطممكعب
واحد من مرق الدجاجكزبرةالطريقة: & انقعي قطع الدجاج في الثوم
والملح والفلفل والزنجبيل ودعيها جانباً لتتشرب التواب
ل لساعة ونصف الساعة. & سخني الزيت في قدر متوسطة واضيفي قطع الدجاج
واقليها إلى أن تحمر. & اضيفي الكركم والكاري
وورقة الغار ونصف ليتر الحليب ودعي المزيج على نار خفيفة. &
قطعي الطماطم إلى قطع صغيرة واضيفيها إلى ماتبقى من
الحليب والدجاج وذوبي مكعبات مرق الدجاج. & اتركي المزيج على نارٍ خفيفة لساعة واحدة ورشي الملح والفلفل حسب الذوق. & قدميها مع البطاطس أو الأرز المسلوق وزيني الطبق بالكزبرة
صدر دجاج محشو بالجبنة
المقادير
قطعتان من صدر الدجاج
جبنه مالحه مقطعه شرائح
القليل من الملح
شوية فلفل حار
القليل من الدقيق لوضع الدجاج فيه
3 بيضات
فصان من الثوم المطحون
القليل من البقسماط
زيت للقلي
الطريقه
قطعي صدور الدجاج بالطول ثم دقي الدجاج بالهواند ثم ضعي
فوقهاشريحة الجبنه ثم اغلقي صدر الدجاج بصدر اخر واغلقيه بواسطة
عيدان الاسنان الخشبيه ثم رشي عليها الملح والفلفل ثم قلبيه
في الثوم ثم الدقيق ثم
البيض ثم البقسماط
واخيرا اقلي صدور الدجاج في زيت على نار هادئه
كلوب ساندويتش
شرائح توست
2.جبن شرائح
3.خس
4.حلقات بصل
5.مايونيز
6.دجاج مسلوق ومفروم
7.شرائح طماطم رفيعة
الطريقة:
ضعي فوق شريحة التوست الاولى : شريحة جبن شريحة طماطم
(ممكن اضافة الخيار كبيس ايضا) شريحة خيار
حلقة بصل ثم ضعي فوق ما سبق شريحة توست اخرى وضعي فوقها
ثم ضعي شريحة اخيرة وضعي فوقها : الدجاج
( بعد ان يخلط في اناء بالمايونيز) ووريقات الخس الخضراء
اصبح الان لديكي جبل من التوستات ادخلي هذا الجبل ف
ي المكينة الخاصة بتحميص وتسخين التوست
(اللي تستخدم لكبس السندوتشات وتسخينها..كما تستخدم للشواء احيانا)
وبعد ان تتحمر اطراف التوست ويصبح أعلى التوست
محمرا على شكل خطوط ذهبية جميلة ..
اخرجيه لكي يبرد قليلا ومن ثم قطعي كل مربع توست الى اربع قطع ..
اقطعي التوست على هيئة العلامه اكس × النتيجة 4 مثلثات...
ضعي عودا في كل مثلث لتتماسك طبقات التوست جميعا ..
وفوق العود ادخلي زيتونه خضرا