الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

كبة الزيتون  %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

كبة الزيتون  %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        كبة الزيتون  I_icon_mini_login  

 

 كبة الزيتون

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وفاءرواشده
مشرفة
وفاءرواشده


الاسد
تاريخ التسجيل : 19/10/2011
العمر : 60
البلد /المدينة : فلسطين

كبة الزيتون  Empty
مُساهمةموضوع: كبة الزيتون    كبة الزيتون  Empty12/7/2011, 00:46



مقبلات اليوم على مائدتك: الكبة بالزيتون



تعتبر الكبة من المقبلات الأولية التي توضع على مائدة السفرة قبل الوجبة الرئيسية، اذ تختلف الحشوة التي توضع داخل الكبة وفقاً للرغبة، هناك من يفضل حشوة اللحم واخرين حشوة الفقع ولكن موقعنا سوف يعرض عليكم اليوم وصفة جديدة من وصفات الشيف اسامة كبة الزيتون نأمل ان تنال اعجابكم والف صحة وهنا!

المقادير:


الكبة:


1 كوب برغل.


1 بصل كبير مفروم ناعم.



1/2 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر).


1 كوب زيتون أخضر بدون بذر.


1 ملعقة صغيرة ملح.


1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.

1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.


1/4 كوب ماء مثلج أو ثلج مجروش.

الحشو:


2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.


1/4 بصل صغير مفروم.


1/4 كوب صنوبر.


1/4 كوب حلقات زيتون أسود.


ملح وفلفل.


زيت للقلي.


طريقة التحضير:


- يُغسل البرغل جيداً ثم نتخلص من الماء بوضعه في مصفاه والضغط عليه.


- يُفرم البصل مع البرغل واللحم المفروم والزيتون باستخدام المفرمة.


- يُتبل الخليط بعد خلطه جيداً بالملح والفلفل والبهارات.


- يُفرم الخليط مع قليل من الثلج المجروش أو الماء المثلج، ويتم الفرم مرتين ليصبح الخليط ناعماً ومثل المعجون


الحشو:


- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل المفروم ويُحمر لمدة 3 دقائق مع التقليب المستمر.


- يُضاف الصنوبر ويُحمّر ثم يُتبل بالملح والفلفل.


- يُضاف الزيتون الأسود مع التقليب لمدة دقيقة ثم يُرفع الحشو جانباً ويُترك حتى يبرد.


لعمل الكبة:


- تُبلل اليد بماء بارد ويُؤخذ من عجين الكبة حجم ثمرة صغيرة من الدراق (الخوخ).


- يُضغط بإصبع الإبهام على اللحم لعمل فجوة ويُصبح اللحم على شكل كوب صغير.



- تُوضع ملعقة صغيرة من الحشو ثم يُضغط على الجزء المفتوح لتقفل بإحكام وتصبح مدببة من الجهة التي كانت مفتوحة وبيضاوية من أسفل.


- يُسخن الزيت وتُحمر الكبة حتى يصبح لونها ذهبياً،ً ثم تُرفع من الزيت على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

كبة الزيتون  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة الزيتون    كبة الزيتون  Empty12/7/2011, 10:04

سلمت يداك وفاء وصفة رائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
خالدفايز
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
خالدفايز


تاريخ التسجيل : 07/10/2010

بطاقة الشخصية
المجلة: 0

كبة الزيتون  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة الزيتون    كبة الزيتون  Empty12/7/2011, 14:49

مساء الخير



مشكورة على ما قدمتي



هكذا الدنيا تسير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبة الزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» زيت الزيتون
» شجرة الزيتون
» موسم الزيتون
» طريقة عمل مربي الزيتون
» رغيف الزيتون و الاعشاب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: المقبلات-
انتقل الى: