المقلوبة الفلسطينيه بالصور خطوة خطوة
والمقلوبه تجهز بالدجاج او باللحم ينثر فوقها الصنوبر والمكسرات اللوز والكاجو
و الزبيب وممكن اللحمة المفرومه معصجه ومدخله للفرن ومصفايه من الدسم
[/url]
المقاديروالطريقه:
المطلوبة طبعا حسب الرغبه
دجااجة مسلوقة و البهارات المستخدمة المعروفة
هي الهيل والفلفل اسود وبهارحلو و القرفة
ننسلق الدجاج في ماء وملح والبهارات المذكوره ثم نحمرالدجاج في الفرن
]
[/url]
مرقة الدجاج
[/url]
باذنجان مقطح شرايح و مملح و يترك مدة نص ساعة قبل
القلي ممكن استخدام الزهرة للي ما بيحبو الباذنجان
او مشكل بطاطا و باذنجان و زهرة حسب الرغبة
[/url]
فصوص ثوم مقشرة تنقع بالماء
[/url]
بندورة مقطعة شرائح
[/url]
ارز مغسول و منقوع
[
[/url]
الطريقة..
نقلي الباذنجان بزيت هكذا
[
[/url]
ثم يوضع على ورق ناشف ليمتص الزيت
[
[/url]
يصفى الارز من الماء و نرش عليه قليل من البهارات المستخدمة
[/url]
في قاع القدر نضع قليل من السمنة و نرش القليل من الارز حتى لا يلتصق بالقدر ويسهل قلب الاكله
[/url]
ثم نصف الطماطم و نوزع فصوص الثوم المقشره
[
[/url]
نضف الباذنجان فوق الطماطم
[
[/url]
ثم الدجاج
[/url]
ثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة
[/url]
ثم نضيف كمية من مرقة الدجاج اللازمة لنضج الارز
[
[/url]
وتوضع على نار عالية الى ان تقل كمية المرقة و تصل تحت الارز بقليل .تخفف الى نار هادئة
[
[/url]
و تترك على النار الى ان ينضج الارز تماما
ثم نقلبها لكن بعد ان تبرد ..لا تقلبيها سخنة والا صارت مقلوبة مايلة مثل الصورة
[/url]
تقدم مع السلطة طبعا و لبن مع نعنع و ثوم و خيار..و يالله تفضلو بالهنا والشفا
[
[/url]
وبالعافية عليكم