الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

طريقة عمل السوشي %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

طريقة عمل السوشي %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        طريقة عمل السوشي I_icon_mini_login  

 

 طريقة عمل السوشي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

طريقة عمل السوشي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل السوشي   طريقة عمل السوشي Empty2/19/2015, 12:02

السوشي 




المقادير



أولاً رز السوشي



مقادير



كاستين رز سوشي
كاستين وربع ماء
ربع كاسة خل الرز
1 ونصف ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ملساء ملح



ناخد كاستين رز ونغسلهم جيداً إلى أن تصبح ماء الغسل بدون لون..



ننقع الرز بالماء مدة ساعتين ..



نطبخ الرز بإضافة كاستين وربع ماء..



نسكب الرز بوعاء ونتركهم ليبردو..



في طنجرة على النار نخلط الخل بالسكر والملح ونحرك إلى أن يذوب السكر ونطفيء النار..



نرش شوي شوي على الرز ربع الكمية أو أكتر شوي..باقي الكمية تستعمل صوص جانبي..



الآن نأتي لمقادير السوشي




طريقة عمل السوشي Attachment




حصيرة خيزران للف السوشي
رز السوشي
معجون ""واسابي"" wasabi
ورق طحالب البحر seaweed ""Nori""
مخلل ياباني بزيت السمسم
صويا صوص



الحشوات



حشوة (1):خيار مقشر ومقطع أصابع
تونة اكسترا مخلوطة بشوية مايونيز
هليون صغير أخضر مسلوق



حشوة (2): أفوكادو أصابع
لحم السلطعون Crab 
مايونيز
سمسم محمص



حشوة (3): شرائح سمك سلمون مدخن
هليون مسلوق




حشوة (4): خيار ومايونيز 



ملاحظة: حشوة رقم (2) أصعب واحدة وهي الوحيدة يلي الرز من الخارج وصورتها لكم California Rolls



الطريقة حشوة رقم (2)



نأخذ ورقة الطحالب ونضعها فوق الحصيرة..



نبل يدينا بشوية ماء ونأخذ الرز ونرصه فوق الورقة ونرش سمسم بهذا الشكل


طريقة عمل السوشي Attachment



نقلب بحذر بحيث يصير الرز تحت والأخضر فوق..
ندهن شوية مايونيز ونضع بالعرض لحم السلطعون والأفوكادو بهذا الشكل



طريقة عمل السوشي Attachment


نلفهم ونضعها جنباً..



الباقي نعملهم كلهم بالطريقة التالية:



نرص الرز..نضع بضعة نقاط الواسابي (اختياري) ونفرد الحشوة ونلف..



هذا مثال حشوة رقم (3)


طريقة عمل السوشي Attachment


نقطعهم ويقدموا فوراً مع المخلل الياباني بزيت السمسم والصويا صوص

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
ابتسام موسى المجالي
مشرف
ابتسام موسى المجالي


تاريخ التسجيل : 20/04/2010

طريقة عمل السوشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السوشي   طريقة عمل السوشي Empty2/19/2015, 12:50

امممممم طريقه روعه ومقاديرها بسيطه
سلمت الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل السوشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل اللازانيا
» صور طريقة جدا
» طريقة عمل الباستا
» مجلة الهندسة والفنون العدد83
» طريقة عمل خبز الرقاق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: الطبخات-
انتقل الى: