ابتسام موسى المجالي مشرف
تاريخ التسجيل : 20/04/2010
| موضوع: طريقة عمل اللازانيا 2/4/2014, 12:34 | |
|
الكمية تكفي:5 أشخاص وقت التحضير:20 دقيقة وقت الطهي:40 دقيقة المقادير: 1/4 كوب
زبدة أو زيت ذرة
عدد 2 بصلة مفرومة ناعم 2 فص ثوم مدقوق 3/4 كيلو لحم مفروم 1 ملعقة بقدونس مفروم كبيرة 1/2 كيلو طماطم معصورة
2 ملعقة صلصة طماطم كبيرة مقدار ملح وفلفل 1/4 كوب شوربة 5 كوب صلصة الباشاميل 1/2 كوب
جبن موزاريلا
1/2 كيلو
مكرونة اللازانيا
عدد 1 صفار بيضة
التحضير:1- تذوب الزبدة ويضاف لها البصل ويقلب حتى يصبح ذهبيا ثم يضاف اللحم المفروم والثوم ويقلب لمدة 10 دقائق. 2- يضاف البقدونس والطماطم والصلصة والملح والفلفل والشوربةإلى الخليط السابق ويغطى الإناء ويترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة. 3- يحمى الفرن على درجة متوسطة. 4- تحضر صلصة الباشاميل وتمزج مع صفار البيضة ونصف كمية الجبن المبشور. 5- في هذه الأثناء تسلق اللازانيا وتصفى. 6- يوضع ملعقة باشاميل في قعر الصينية ثم توضع طبقة لازانيا ثم تغطى بطبقة من مزيج اللحم وتتبعها طبقة من الباشاميل ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بالباشاميل. 7- يرش على الوجه باقي الجبن. الطبخ:توضع الصينية في الفرن مدة 40 دقيقة أو حتى يحمر سطحها جيدا ملاحظات:يمكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللازانيا ثم تغطى بالباشاميل . | |
|
دكتورة.م انوار صفار Admin
تاريخ التسجيل : 04/04/2010 البلد /المدينة : bahrain
بطاقة الشخصية المجلة:
| موضوع: رد: طريقة عمل اللازانيا 2/4/2014, 14:13 | |
| شكرا لك طريقة جميلة وتبدو لذيذة | |
|
ابوبكر مشتهرى مشرف القسم الاسلامي
تاريخ التسجيل : 08/12/2011 العمر : 73 البلد /المدينة : مصر
بطاقة الشخصية المجلة: 0
| موضوع: رد: طريقة عمل اللازانيا 4/1/2014, 12:18 | |
| أعطاك الله الصحة والعافية | |
|