دكتورة.م انوار صفار Admin
تاريخ التسجيل : 04/04/2010 البلد /المدينة : bahrain
بطاقة الشخصية المجلة:
| موضوع: أكل البيض( المسلوق ) يساعــد على النحافـه 2/2/2012, 15:42 | |
| أكل البيض( المسلوق ) يساعــد على النحافـه
هذا ما ركزت عليه دراسة حديثة أجريت حول وجود البيض في قائمة الطعام بالاخص في وجبة الافطار
خاصة إذا كان الهدف لدى الشخص التقليل من كمية السعرات الحرارية التي سيتناولها يوميا.
والدراسة لم تركز على الدسم، النشويات، الكولسترول، وهي أمور تهم الجميع، بل ركزت على حس الشبع
والامتلاء بعد تناول الطعام.
وتضمنت الدراسة التي أشرف عليها نخيل دورندار، مدير مركز روشستر للبدانة في ميشيغان، البحث في
الفروق بين عدد من الاختيارات الطعامية على الافطار، ومنها: خبز البيغل، كريمة الجبن، اللبن
(339 سعرة حرارية) أو قطعة خبز مع بيضتين وجيلي ( 340 سعرة حرارية).
وفي إطار تطبيق مضمون الدراسة على ارض الواقع، تم تقديم الطعام المقترح لعدد من النساء على
مدى أسبوعين دون معرفتهن الهدف من ذلك، وكانت النتيجة أن تناول وجبة البيض جعلهن يشعرن
بالشبع والامتلاء، وبالتالي تقليل وجبة الغذاء بنسبة 29 بالمائة، حسب تقارير الباحثين الذين
قدموا نتائجهم في الاجتماع العلمي السنوي للبدانة في لاس فيغاس.
معدل السعرات الحرارية التي تناولها الذين تناولوا البيض وصلت إلى 1761 سعرة في يوم
الاختبار بالمقارنة مع 2035 للفئة التي تناولت وجبة البيغل.
واستمر الحال في اليوم التالي الذي كان يسمح فيه للمشاركين بتناول ما يرغبون من طعام.
ويقول الخبراء إنه " مع حلول منتصف النهار، وبخاصة بعد تناول فطور البيض، لم يلاحظ زيادة
في الوارد من الطاقة، والتي بقيت في حدود 431 سعرة حرارية خلال ذلك الوقت."
ويضيف الخبراء: " يعطي البيض احساسا بالشبع والامتلاء يصل إلى ما نسبته 50 بالمائة
أكثر من فطور الحبوب أو الخبز، الأمر الذي يؤكد على فائدته في برامج التخسيس التي
يتبعها الراغبين بالنحافة. "
منقول | |
|
عثمان محمد نائب المديرة
تاريخ التسجيل : 22/12/2011 العمر : 42 البلد /المدينة : فلسطين
بطاقة الشخصية المجلة: 0
| موضوع: رد: أكل البيض( المسلوق ) يساعــد على النحافـه 2/2/2012, 15:58 | |
| موضوع جميل للمهتمين بالإناقة والنحافة | |
|
فؤاد حسني الزعبي المراقب العام المميز
تاريخ التسجيل : 22/10/2011 العمر : 81 البلد /المدينة : فيينا - النمسا
| موضوع: ردك أكل البيض المسلوق 2/2/2012, 17:44 | |
| | |
|