المقادير :
- نصف كيلو من اللحم الهبرة المدقوق ...
-5 بيضات مسلوقة جيدا
-ملح وبهار وفلفل اسود
-كوب من السمن او الزيت النباتي
-بصلة صغيرة
-ملعقة طحين
الطريقة :
-يدق اللحم الهبرة او يطحن ...
-يضاف الى اللحم بصلة صغيرة جدا مطحونة ,ويعجن اللحم بالملح والتوابل ...
-ترق عجينة الكفتة فوق قطعة قماش على شكل مستطيل 30 /25 سم
-يصف البيض المسلوق فوق رقاق الكفتة وتبلل اطراف الكفتة بقليل من الماء ,ثم يطوى طرفها فوق البيض ويلف على شكل الشوبك...
-ترتب اطراف الكفتة وتصقل بقليل من الماء وتلف بقطعة من القماش كي تحافظ على شكلها ...
-يوضع كوبان من الماء في قدر على النار يسع قالب اللحم ....وتضاف ملعقة صغيرة من الملح الى الماء ...
-عندما يغلي الماء يوضع قالب اللحم وهو مغلف بالقماش ويترك مدة 15 دقيقة على نار خفيفة ...
-يترك ليبرد بعد ذلك ثم تزال قطعة القماش عنه ...
-يوضع السمن او الزيت حسب الرغبة في مقلاة على نار متوسطة الحرارة ...ويحمر القالب من جميع جوانبه ...
-في نفس السمن او الزيت التي قليت به الكفتة تحمر ملعقة طعام من الدقيق وتضاف الى الماء الذي سلق قالب الكفتة فيه وتترك على النار حتى تغلي ...
-يقدم قالب اللحم مع الخضار بطبق كبير ويقطع الى دوائر ويصب فوقه المرق ...