ميسون احمد عضو
تاريخ التسجيل : 01/06/2010
بطاقة الشخصية المجلة: 0
| موضوع: كعك العيد الفلسطيني 10/26/2012, 20:06 | |
|
- طريقة تحضير
لإعداد كعك العيد الفلسطيني، نحتاج المقادير التالية:
كيلو تمر.
ملعقة قرفة.
ملعقة يانسون.
ملقعة دقة الكعك.
حليب حسب الحاج.
2.0 كوب سكر.
كوب زيت الذرة.
2.0 ملعقة خميرة باودر.
2.0 ملعقة سكر فانيلا.
3.60 غرام قوالب زبدة.
كيلو طحين.
كيلو سميد.
0.5 كوب سمسم، حسب الرغبة.
قليلاً من زيت الزيتون حسب الطلب.
أما طريقة تحضير كعك العيد الفلسطيني:
- نحضر العجينة في المساء وذلك بخلط السميد مع الطحين وسكر الفانيلا والخميرة.
- نضع عليها زيت الذرة والزبدة ونبسه جيداً ونتركه حتى الصباح.
- في الصباح نضيف اليانسون ودقة الكعك والسمسم.
- نسخن الحليب قليلاً مع السكر ونضيفه إلى الخليط ونعجنه جيداً.
- نتركه نصف ساعة وبعدها نقطعه قطع صغيرة.
- نقوم بتحضير التمر المعجون مع القرفة وزيت الزيتون ونقطع التمر حسب حجم قطع العجين ونحشوها بأي شكل نريد "دوائر أو قوالب".
- يخبز في فرن عالي الحرارة 170 درجة من الأسفل ثم الأعلى.
- يقدم مع كأس من الشاي أو القهوة.
| |
|
دكتورة.م انوار صفار Admin
تاريخ التسجيل : 04/04/2010 البلد /المدينة : bahrain
بطاقة الشخصية المجلة:
| موضوع: رد: كعك العيد الفلسطيني 10/26/2012, 21:40 | |
| | |
|
رشا مراقب عام
تاريخ التسجيل : 12/10/2010 العمر : 37 البلد /المدينة : تونس
| موضوع: رد: كعك العيد الفلسطيني 10/26/2012, 22:21 | |
| طريقة سهلة و تبدو لذيذة شكرا | |
|
فؤاد حسني الزعبي المراقب العام المميز
تاريخ التسجيل : 22/10/2011 العمر : 81 البلد /المدينة : فيينا - النمسا
| موضوع: رد: كعك العيد الفلسطيني 10/28/2012, 00:18 | |
| سلمت يداك وشكرا لك على هذا الكعك الظريف | |
|
بثينة الزعبي المراقب العام المميز
تاريخ التسجيل : 18/02/2012 العمر : 68 البلد /المدينة : النمسا / فيينا
| موضوع: رد: كعك العيد الفلسطيني 10/28/2012, 01:20 | |
| طعمه لذيذ جداً تشبه طريقة كعك العيد في سوريا سلمت يداك | |
|
ابوبكر مشتهرى مشرف القسم الاسلامي
تاريخ التسجيل : 08/12/2011 العمر : 73 البلد /المدينة : مصر
بطاقة الشخصية المجلة: 0
| موضوع: رد: كعك العيد الفلسطيني 3/13/2014, 18:05 | |
| كل سنة وانت طيبه . علشان يبقى اول واحد هنئك بالعيد القادم . ههههههههههههههههههههههه وتحياتى لك وللشعب الفلسطينى الشقيق تحياتى | |
|