دكتورة.م انوار صفار Admin
تاريخ التسجيل : 04/04/2010 البلد /المدينة : bahrain
بطاقة الشخصية المجلة:
| موضوع: اكلات طيبة بالدجاج 12/17/2012, 21:36 | |
| بسم الله الرحمن الرحيم اليوم جبتلكم احلا اكلات بالدجاج أصناف من أكلات الدجاج
أولا : الخلطه السريه لتحمير الدجاج
... المقادير: دجاجة مسلوقة اربع اجزاء - مقادير الخلطة : 4 ملاعق كبيرة كاتشب 4 ملاعق كبيرة مايونيز 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم 2 ملعقة كبيرة خل ابيض 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي ملعقة صغيرة كمون ناعم ملعقة صغيرة فلفل اسود ناعم ملعقة صغيرة ملح ناعم ملعقة صغيرة كركم ناعم ملعقة صغيرة بهارات مشكلة ناعمة الطريقة: - نخلط جميع مقادير الخلطة مع بعض البعض . - ندهن قطع الدجاج جيدا بالخلطة السابقة . - ندخل الدجاجة في الفرن سابقاً على درجة حرارة متوسطة حتى تتحمر , مع ملاحظة مراقبتها من وقت الي آخر حتى تتحمر . - تقدم مع الارز او البطاطس المقلية .2- أجنحة الدجاج على الطريقه اللبنانيه . المقادير: ا صحن جوانح دجاج - 21 كأس ليمون - فصان ثوم- 3ملاعق كزبره مفرومه ملح - فلفل ابيض- زيت للقلي - زيت زيتون . الطريقة: نقطع الجوانح إلى قطعتين ثم نقوم بوضع كمية من الملح على الجوانح ونتركها قليلاَّ في المصفاه ثم نقوم بقليها في زيت غزير إلى أن يصبح لونها ذهبياَثم نصفيها من الزيت ثم نأخذ طنجره ونضع فيها قليل من زيت الزيتون على النار ثم نضع الثوم والجوانح ونقوم بتقليبهم ثم نضع عصير الليمون ونستمر في التقليب حتى تمتص الجوانح السوائل ثم نضيف الكزبره المفرومة والفلفل . 8- الدجاج بصلصة الطحينه التحضير: تغمس اصابع الدجاج في الدقيق ومن ثم في البيض وبعدها في الكعك المطحون. توضع اصابع الدجاج في الثلاجة لمدة ساعة المقادير: نصف كيلوغرام من لحم صدر الدجاج المقطع الى اصابع طويلة نصف كوب من الطحينة فص ثوم مهروس ملعقة او ملعقتا طعام من عصير الليمون الحامض ماء وملح ملعقتا طعام من البقدونس المفروم كعك مطحون دقيق وملح وفلفل زيت لقلي الدجاج بيضة واحدة مخفوقة قليلا التحضير: يقطع لحم الدجاج الى اشكال اصابع طويلة. تغمس اصابع الدجاج في الدقيق ومن ثم في البيض وبعدها في الكعك المطحون. توضع اصابع الدجاج في الثلاجة لمدة ساعة الى ساعتين حتى تجمد. يسخن الزيت وتقلى فيه اصابع الدجاج حتى تصبح ذهبية اللون وهشة. تحضر صلصة الطرطور بخلط الطحينة مع الثوم وعصير الليمون والحامض والملح وكمية كافية من الماء للحصول اخيرا على صلصة رقيقة القوام. تسكب صلصة الطحينة فوق الدجاج ويزين الطبق بالبقدونس المفروم لتقديمه بمثابة نوع خفيف من القبلات. ================================================== 【« أصـــابــع الـدجــاج»】ﬗ.. المقادير .. 500 جرام صدور دجاج 1 حبة بصلة ,متوسطة مفرومة 2 بيضة مخفوقة 1 كوب دقيق 2 ملعقة كبيرة نشا 2/11 كوب بقسماط 4/1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم 1 ملعقة كبيرة خردل 4/1 كوب لبن زيت للقلي ملح و فلفل .. الطريقه .. تقطع صدور الدجاج الى أصابع طويلة ويخلط الدجاج والبصل والخردل والثوم والملح والفلفل واللبن . يترك لمدة 30 دقيقة في وعاء كبير . يخلط الدقيق مع النشا في وعاء ويوضع البيض المخفوق في وعاء و البقسماط في وعاء آخر. تغمس أصابع الدجاج في الدقيق ثم في البيض ثم في البقسماط حتى تغطى جيدا. يقدح الزيت وتحمر أصابع الدجاج حتى يصبح لونها ذهبي و تصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد وتقدم فوراً. والف عافيه على قلوبكم..لفائف بالدجاج..سهل ولذيييذ.المقادير:3كوب ماء - فنجان ونصف حليب بودرة - كوبين دقيق - بيضتين - ذرة ملح.يخلط الجميع مع بعض ..وهذي صورة الخليط ..وهذا بعد ماشكلنا من الخليط قرص بالمقلاة الكهربائية..نكون مجهزين الحشوة (حسب الرغبة)انا سويت:دجاج مع جزر وملح وفلفل وبهارات وبصل..وهنا صورة لف القرص بعد ماحطينا شوي حشوة فيه..وهنا بعد مالفيت مجموعة اقراص..وهنا بعد ماغمسته بالبقسماط والبيض..وهنا حطيته بحافظة حتى افرزنه..وهذي صورة بعد ماقليت شوي منه ..وبالهناء والعاااافيه.دجاج مقلي
المقادير دجاج بوزن 1 كغم مقطعة الى 12 قطعة 1 ليمون 1 كوب خل أبيض دقيق فتات خبز(بقسماط) زنجبيل طازج أعشاب عطرية (زعتر، ريحان، بقدونس) بقدونس مفروم زيت للقلي 2 بيض خل بلسمى زيت زيتون صلصة صويا ملح وفلفل أسود الطريقة: 1- يجب البدء باعداد هذه الوصفة قبل نصف يوم على الأقل (يفضل في الليل) نظف قطع الدجاج من الجلد و الدهن الزائد ثم نغسل القطع و نجففها. 2- نضع قطع الدجاج في وعاء كبير و نسكب عليها عصير الليمون، الخل، ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور، ملعقة صغيرة أعشاب مفرومة، ملح و فلفل و نخلط جيدا ثم نغطيها بورق شفاف و ندعها في مكان منعش مدة 5-6 ساعات على الأقل (يفضل ليلة كاملة). 3- نفقس البيض في وعاء و نرش الملح و نخلط جيدا ثم نضع ما يكفي من فتات الخبز في طبق واسع و كذلك الدقيق في طبق اخر. نصفي قطع الدجاج و نمررها واحدة تلو الأخرى أولا في الدقيق ثم البيض و أخيرا في فتات الخبز و نضعها برفق على الصينية . 4- نسخن ما يكفي من الزيت في مقلاة بسلة و عندما يسخن جيدا نطهو قطع الدجاج مدة 15 دقيقة على نار معتدلة الى هادئة حتى ينضج الدجاج من دون أن تتحمر كثيرا من الخارج ثم نرفع درجة حرارة النار و نستمر بالطهي مدة 4 الى 5 دقائق حتى تتقرمش من الخارج. 5- نصفي قطع الدجاج جيدا بترك السلة معلقة فوق المقلاة ثم نضعها في طبق مغطى بورق امتصاص الزيت. 6- نخلط ملعقتى زنجبيل مبروش مع 3 ملاعق خل بلسمى، 2 ملعقة صويا صوص، 4 زيت زيتون لنحصل على صلصة متجانسة و ليبقى الدجاج طازجا يمكن وضع القطع فوق ورق الجرجير و حواله الطماطم. يقدم ساخنا مع الصلصة الى جانبه.____________ | |
|
فؤاد حسني الزعبي المراقب العام المميز
تاريخ التسجيل : 22/10/2011 العمر : 81 البلد /المدينة : فيينا - النمسا
| موضوع: رد: اكلات طيبة بالدجاج 12/17/2012, 23:11 | |
| بدكم الحقيقة أو أختها ؟؟؟؟ تسلم الأيادي وإن شاء الله من إيدين ما نعدمهم, أكلات متنوعة من الدجاج جميلة وظريفة ومحتوياتها ليس بالشيئ الغريب, وهذا يدل عل طيبتها وأشكالها الجميلة | |
|
بثينة الزعبي المراقب العام المميز
تاريخ التسجيل : 18/02/2012 العمر : 68 البلد /المدينة : النمسا / فيينا
| موضوع: رد: اكلات طيبة بالدجاج 12/18/2012, 00:06 | |
| حقاً أكلات طيبة جداً وأنا جربتها كلها وبالنسبة لطريقة .لفائف بالدجاج... أعمل مثلها ولكن الحشوة تتكون من بصل ولحمة مفرومة وبهارات وبقدونس وسلطة الخيار باللبن معها عرض رائع بطعمه وطرقه المتنوعة | |
|