الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

كيكة الشوكلاتة %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

كيكة الشوكلاتة %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        كيكة الشوكلاتة I_icon_mini_login  

 

 كيكة الشوكلاتة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

كيكة الشوكلاتة Empty
مُساهمةموضوع: كيكة الشوكلاتة   كيكة الشوكلاتة Empty12/31/2012, 23:21


كيكة الشوكلاتة Cake

من أسهل طرق الكيك وابسطها .. خفيفه جدا وقوية النكهة .. سريعه بالاعداد ولكن فترة خبزها بالفرن تطول قليلا لكثرة السوائل ولكن هذه مايجعلها خفيفه ..

لاعداد الكيكه يجب ان تكون جميع المقادير بحراره الغرفه
اشعال الفرن مسبقا على درجه هادئة بدرجه حوالي : 180 م -360 ف

اولا نخلط المقادير ماعدا الدقيق والباكنج باودر .. ثم يخلط الدقيق يدويا بدرجه خفيفه .. فقط حتى تمتزج المقادير
اولا نخفق بيضتين بحراره الغرفه مع كوب سكر ناعم ..
كيكة الشوكلاتة Dsc0017
نخفقهما حتى يتغير لون البيض ويذوب السكر ..
نضيف للخليط 4 ملاعق كاكاو بودره مره بنوعيه جيده .. استخدمت نوعيه هنتز .. لك الخيار ولكن النوعيه الافضل تظهر النكهة قويه والذ ..

كيكة الشوكلاتة Dsc0024
نخفقهما معا حتى يمتزج جيدا
نضيف لهما كوب من الزيت وكوب من الحليب ..
كيكة الشوكلاتة Dsc0028
كيكة الشوكلاتة Dsc0031
نضيف السوائل الى الخليط اثناء الخلط بالتدريج حتى يمتزج تماما ..
كيكة الشوكلاتة Dsc0034
نضع كوب من الدقيق وملعقة طعام من الباكنج بودره ونصف ملعقة صغيره باكنج صودا
كيكة الشوكلاتة Dsc0026
نخلط الدقيق مع الباكنج والصودا
كيكة الشوكلاتة Dsc0036
نضيف لهما مزيج الشوكولاته ونخفقهما يدويا معا ..
كيكة الشوكلاتة Dsc0038
نرش قالب بالزيت ونرشه بالدقيق .. ويفضل وضع قالب مفتوح بالوسط .. حتى يساعد على ارتفاع الكيك بالفرن وتكون قوية غير مرتخيه مع الوسط .. ويفضل وضع قالب بحجم اكبر قليلا من المتوقع لانها كثيره الارتفاع وتحتاج لمساحه اكبر .
كيكة الشوكلاتة Dsc0041
لابد من دهن القالب حتى وان كان غير قابل للالتصاق .. من تجربتي بالقالب رايت انها تحتاج للدقيق لرطوبه الخليط .
كيكة الشوكلاتة Dsc0043
افضل ان يكون القالب اكبر من المستخدم بالصوره .. لضمان عدم خروجها من القالب اثناء الخبز .
نتركها بالفرن حوالي من 40 -45 دقيقه
نقلبها على شبك تبريد .. وقت عمل الجاناش
كيكة الشوكلاتة Dsc0057
كيكة الشوكلاتة Dsc0058
بعد ان تبرد ننقلها على طبق التقديم لعمل الزينه .
كيكة الشوكلاتة Cake-chocolate
طريقه عمل الجاناش : هنــــــــــا
كيكة الشوكلاتة Cake-choco
وبالعافيه كيكة الشوكلاتة Icon_smile
كيكة الشوكلاتة Cake1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
فؤاد حسني الزعبي
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
فؤاد حسني الزعبي


العذراء
تاريخ التسجيل : 22/10/2011
العمر : 81
البلد /المدينة : فيينا - النمسا

كيكة الشوكلاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة الشوكلاتة    كيكة الشوكلاتة Empty12/31/2012, 23:46

شكرا لك وصحة وعافية للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بثينة الزعبي
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
بثينة الزعبي


الميزان
تاريخ التسجيل : 18/02/2012
العمر : 68
البلد /المدينة : النمسا / فيينا

كيكة الشوكلاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة الشوكلاتة   كيكة الشوكلاتة Empty1/1/2013, 04:11

هممممممممم شكلها بشهي وأكيد طعمها رائع شكراً للاغراء المغلف بالشوكولا اللذيذة Laughing
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة الشوكلاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة)
» عمل كيكة الشكولاتة
» كيكة الجزر
» كيكة الكابتشينو
» كيكة الزبادي الشهية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: