الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

اكلات تركية %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

اكلات تركية %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        اكلات تركية I_icon_mini_login  

 

 اكلات تركية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

اكلات تركية Empty
مُساهمةموضوع: اكلات تركية   اكلات تركية Empty1/21/2013, 21:55





مائدة رمضان - المطبخ التركي-

مائدة اليوم الثلاثاء ستكون من المطبخ التركي
وهو من اشهي المطابخ هالميا وله اسراره

القائمة
اسكندر كباب
اكلات تركية 28



اسكندر كباب ::


اكلات تركية L2mameat1



كل من راح لتركيا أكيد لازم يكون جربه ,, هلأ في شغله مهمة لهل الوصفة و هي ان الخبز الي بيستعملوه بيكون سميك شوي أكتر من الخبز العربي الي كلنا منعرفه ,, الخبز صاير ارق من الصمون بشوي و اهم الشي انه لااااااااااااا يقلى قبل الاستعمال , نستعمله من دون قلي و كمان ما منحط طحينة مع اللبن ,, هلا اذا قلينا الخبز و حطينا طحينة مع اللبن رح تطلع طيبة ,, بس مو اسكندر كباب الأصلي اكلات تركية Smile
استخدمنا نوعين من اللحمة لحتى نستفيد من الدهن الموجود في اللحمة المفرومة .. لإضفاء نكهة مميزة و لذيذة ,,,

خلونا نبدا بسم الله



المقادير :


2 قطعة من فيليه ستيك بوزن 200 غ القطعة
200 غ لحم بقر مفروم
4 رغيف خبز مقطع مكعبات
ملح و فلفل


- مقادير التغطية :

لبن
2 كوب بندورة مبشورة
ملح و فلفل
2 ملعقة كبيرة زبدة
شرائح بصل رقيقة



طريقة التحضير :


• يعجن اللحم المفروم مع الملح و البهار ثم يعطى شكلاً مدوراً و يوضع بين قطعتي اللحم الستيك .


• تغطى قطعة اللحم المحضرة بالنايلون اللاصق ثم توضع في الفريزر طوال الليل .


• في اليوم التالي تخرج من الثلاجة لمدة 45 دقيقة حتى تطرى قليلاً , ثم باستخدام سكين حادة جداً تقطع إلى شرائح رقيقة جداً ثم تقلى في مقلاة غير لاصقة و تقلب بلطف حتى تنضج , لا يجب أن ندع شرائح اللحم تحمر .


• تبشر البندورة ( و لا تفرم ) ثم توضع على النار مع القليل من الملح و الفلفل و تترك حتى تتسبك .


• يفرش الخبز في طبق التقديم و يغطى بقطع اللحمة ثم تنثر صلصة البندورة فوقه و توضع بضع ملاعق لبن بجانب الصحن .


• تذوب الزبدة في قدر صغيرة حتى تغلي ثم تصب فوق صوص البندورة .


• يقدم الإسكندر كباب حالاً مع شرائح البصل الرقيقة و الخس و الفجل .


• يمكن استبدال اللحمة الستيك و المفرومة بصدور الدجاج المقطع لشرائح رقيقة .





ثانيا

سو بوريك

::سو بوريك::
ومعناه بوريك الماء
من أشهى الأطباق التركية

اكلات تركية Mopde3-8dfe3411fb


المقادير:
مقادير العجين :
3 بيض
1 كوب ماء
دقيق حسب الحاجة
ملح


مقادير الحشوة :
2/1 كيلو لحم مفروم
1 بصل
4/1حزمة بقدونس
ملح _ زيت نباتي


للطبخ :
1 لتر ماء مغلي
1 لتر ماء بارد
150 غ زبدة
حبة البركة


طريقة التحضير:
1. ضعي البيض في وعاء واخفقيه بالمضرب السلكي ثم اضيفي كوب ماء وملعقة صغيرة من الملح وابدأي بالعجن مع اضافة الدقيق رويداً رويداً حتى يتكون لديك عجين متماسك , غطي العجين بقطعة قماش مبللة واتركيه لمدة نصف ساعة.

2. لتحضير الحشوة ضعي اللحم المفروم في مقلاة على النار و قلبيه حتى يجف ماؤه ثم اضيفي له البصل المفـروم وملعقتين طعام من الزيت النباتي واتركيه لمدة 15 دقيقة مع التقليب المستمر ثم ارفعيه من على النار واضيفي له الملح والفلفل الأسود والبقدونس المفروم.

3. اذيبي الزبدة في المقلاة ثم ادهني صينية الفرن بنصف الكمية و انثري فيها قليلاً من حبة البركة , قسمي العجين إلى 6 قطع وكوريهم ثم افرديهم بسمك 2 ملم , قومي بفرد إحداهم داخل صينية الفرن المدهونة بالزبدة واحتفظي بواحدة لاستخدامها بالنهاية أما الأربع قطع الباقية فقومي بتقطيع كل عجينة مفرودة إلى أرباع بالسكين ثم اغمريهم قطعة قطعة بالمـاء المغلي لمدة 10 ثوان ثم ارفعيهم من المـاء المغلي واغمريهم بالماء البارد بعد ذلك ضعيهم بالمصفاة وابدأي بتوزيع نصف الكمية داخل صينية الفرن السابقة بشكل متعرج ومتساو ثم انثري عليهم الحشوة بالتساوي وضعي الكمية المتبقية من العجين ثم قومي بفرد العجينة التي احتفظنا بها سابقاً على وجه الصينية وادهنيها بالزبدة المتبقية وانثري عليها حبة البركة.

4. قومي بطهي بوريك الماء في فرن سبق تسخينه في 200 درجة مئوية حتى يتحمر الوجه.



(ملاحظة: بعد اخراج صينية البوريك من الفرن قومي برش رذاذ من الماء عليه وغطي الصينية بصينية أخرى كي يصبح طرياً)


اكلات تركية 10219






ثالثا المقلوبة التركي


اكلات تركية TZ825709





او تقدم بهذا الشكل



اكلات تركية 3VZ25709




معروفة المقلوبة لكن عند الاتراك تختلف طريقة تقديمها ومن خلال الصور بتلاحظو انواع السلطات والمقبلات المقدمة معها ... تقريبا بشكل موحد ,,

ومكن تقدم هكذا

اكلات تركية BdC25205


اكلات تركية S4o25709



اكلات تركية SGI25709


اكلات تركية 9Xu25893


اكلات تركية V6e26132


اكلات تركية Qmy26919

اكلات تركية JMz27266


شوربة توبلاك


اكلات تركية 10217


لحم بعجين

اكلات تركية 10220


المقادير:
مقادير الحشوة:
4 طماطم
1 بصل
2/1 كيلو لحم مفروم
1 حزمة بقدونس
5 فصوص ثوم مدقوق
5 فلفل أخضر حار
ملح + فلفل أسود

المقاديرالعجين:
2 كوب ماء دافئ
2/1ملعقة طعام ملح
2/1 ملعقة طعام خميرة
1 ملعقة شاي سكر
دقيق (حسب الحاجة)

طريقة التحضير:
1. ضعي في وعاء عميق مقادير العجين واعجنيهم جيداً ثم قسميهم إلى كريات أكبر من حجم البيضة
بقليل وغطيهم بقطعة قماش .
2. لتحضير الحشوة افرمي كلاً من البصل والبقدونس والفلفل الأخضر الحار وقطعي الطماطم إلى قطع
صغيرة ثم اخلطيهم في وعاء عميق مع اللحم المفروم والثوم المدقوق والملح والفلفل الأسود .
3. افردي كريات العجين براحة يدك على شكل دائرة ثم ضعي عليها قليلاً من الحشوة .
4. ضعيهم في صينية الفرن وادخليهم في فرن سبق تسخينه لدرجة 220 درجة مئوية واتركيهم لمدة 15
دقيقة .
5. اخرجي الصينية من الفرن وقدمي اللحم بالعجين وهو ساخن مع شرائح الليمون والطماطم والبقدونس.



طرمبة
او بلح الشام

اكلات تركية 10224

المقادير:
1 ملعقة كبيرة زبدة
4/1 1كوب ماء
4/1 1 كوب دقيق
4 بيض
ذرة ملح
القطر:
2 كوب ماء
2 كوب سكر
1 ملعقة طعام عصير ليمون

طريقة التحضير:
1.ابدأي أولاً بتجهيز القطر، ضعي الماء والسكر معاً في قدر على النار واتركيه حتى يغلي ثم اضيفي
عصير الليمون واتركيه دقيقة او دقيقتين ثم ارفعيه من على النار واتركيه ليبرد.
2.ضعي الزبدة والماء في قدر على النار واتركيه حتى يغلي ثم اضيفي له الدقيق بالتدريج وقلبيه 5
دقائق ثم ارفعيه من على النار واتركيه ليبرد.
3.اخلطي البيض والملح ثم اضيفيه للعجين واعجنيهم جيداً وضعي العجينة في الكيس المخصص
للكريما.
4.سخني زيت للقلي في مقلاة كبيرة ثم اعصري العجينة داخل الزيت بسماكة 1 سم واقطعيها
بالسكين وقلبيها حتى تتحمر من جميع الجهات.
5.اسقطيها داخل القطر البارد ثم صفيها واتركيها 15 دقيقة ثم قدميها في صحن التقديم




كنافة العثملية

المقادير : باكيت عجينه كنافه خشته من السنبله **** قشطه *** لوز وفستق حلبى للتزين *** قطر

مقادير الفشطه : لتر ونصف حليب *** 10 ملاعق نشأ *** عليه قشطة
القشطه : اغلى الحليب على النار نذوب النشأ بكوب الحليب البارد وعتد غليان الحليب نضيف النشأ ونحرك بقوة نسكب الخليط فى وعاء وبعد ان يبرد نحضر علبه قشطه ونضربها مع المهلبيه فتصبح مثل القشطه



طريقه العثمليه :

نحضر صينيه دائريه ونغلفها بالقصدير نفرد الكنافة فيها نكون مجهزين سمنه سايحه تسكب على الكنافه حتى تغمرها نحمرها على الغاز حتى تشفر . نصفىالسمن فى وعاء ونرفع القصدير وننزل الطبقه الاولى فى صينيه التقديم . نكرر العمليه مع النصف الاخر من الكنافة .

نضيف القشطه على الطبقه الاولى ثم نضع طبقة الكنافة الثانيه نسقيها بالقطر ثم نوزع باقى القشطه على الوجة وتزين ياللوز والفستق





بعد وضع الطبقه الثانيه من الكنافه نسقى بالقطر ونزين بباقى القشطه التى عندنا



اكلات تركية 0209










واخيرا فنجان القهوة المضبوط




اكلات تركية Turk-kahvesi


عدل سابقا من قبل دكتورة.م انوار صفار في 1/21/2013, 22:18 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

اكلات تركية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات تركية   اكلات تركية Empty1/21/2013, 22:15

ثالثا المقلوبة التركي


اكلات تركية TZ825709





او تقدم بهذا الشكل



اكلات تركية 3VZ25709




معروفة المقلوبة لكن عند الاتراك تختلف طريقة تقديمها ومن خلال الصور بتلاحظو انواع السلطات والمقبلات المقدمة معها ... تقريبا بشكل موحد ,,

ومكن تقدم هكذا

اكلات تركية BdC25205


اكلات تركية S4o25709



اكلات تركية SGI25709


اكلات تركية 9Xu25893


اكلات تركية V6e26132


اكلات تركية Qmy26919

اكلات تركية JMz27266

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
فؤاد حسني الزعبي
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
فؤاد حسني الزعبي


العذراء
تاريخ التسجيل : 22/10/2011
العمر : 81
البلد /المدينة : فيينا - النمسا

اكلات تركية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات تركية   اكلات تركية Empty1/21/2013, 23:55

هنا بدأت الحيرة في الخيار من أين نبدأ بالأكل لأسباب عدة منها لطيبتها ولشكلها الجميل لأن العين تأكل مع الشخص كما يقال.
شكرا لك لهذه المجموعة الرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بثينة الزعبي
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
بثينة الزعبي


الميزان
تاريخ التسجيل : 18/02/2012
العمر : 68
البلد /المدينة : النمسا / فيينا

اكلات تركية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات تركية   اكلات تركية Empty1/22/2013, 00:14

أكلات لذيذة جداً وفن التقديم رائع ولا ننسى تاج هذه الوجبات ألا وهو فنجان القهوة المضبوط Surprised
طرح مميز بنكهته وعرضه I love you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات تركية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كوردون بلو اكلات فرنسية وصفات اكلات المطبخ الفرنسي
» مجموعة جلابيب تركية
» اكلات ليبية
» اليكم يا بنات شالات روعة , لفات تركية
» اكلات سودانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ-
انتقل الى: