دكتورة.م انوار صفار Admin
تاريخ التسجيل : 04/04/2010 البلد /المدينة : bahrain
بطاقة الشخصية المجلة:
| موضوع: اكلة الديك الرومي 6/7/2013, 15:18 | |
| المقادير:
ديك رومى من 6 : 8 كيلو - مقادير الحشو : 10 بصلات كبيرة قطع خبز فينو أو كيزر محمص أو 1/4 كيلو توست محمص كوب و نصف حليب ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة فلفل ملعقة صغيرة كمون - التوابل : ملعقة كبيرة ملح ملعقة كبيرة فلفل ملعقة كبيرة كمون ملعقة كبيرة كركم أو كارى قليل من القرفة والزنجبيل
الطريقة:
- تحضير الحشو : - يقطع البصل جوانح و يشوح فى الزيت حتى يصبح ذهبى اللون . - يخلط اللبن مع التوست المحمص . - تخلط بقية مقادير الحشو مع بعضها البعض . - طريقة تحضير الطبق : - يغسل الديك جيدا ً من الداخل و الخارج بالملح ثم الدقيق ثم بالماء جيدا ً . - يحشى الديك من الداخل بالحشو السابق و يتبل من الخارج بالتوابل . - يوضع الديك فى صينية حجمها مناسب , يصب كوب ماء في الصينية ثم يوضع الديك . - تغطى الصينية جيدا ً بورق ألومنيوم ثم توضع فى الفرن حوالى 3ساعات . - يختبر النضج من آن لآخر بغرس سكين صغير عند الورك لو أخرج سائل أحمر فإنه لازال نيئ . - بعد تمام النضج ننزع ورق الألومنيوم ونضع قليل من الزيت على وجه الديك ويزج فى الفرن مع شعل الشواية و ليس الفرن حتى يحمر الوجه لمدة 15 دقيقة تقريبا ً . - طريقة التقديم : - يوضع الديك فى وسط صينية كبيرة . - ويوضع حوله أرز بسمتى بالكارى أو الكركم و المكسرات و الكبدة . - يجمل حول الأرز بالخضروات المسلوقة المضاف إليها الكارى و الكركم ( مثل الجزر ، الكوسة ، البصل ، البطاطا ) - يجمل الطبق النهائى بثمرات الطماطم الصغيرة (طماطم شيرى) و شرائح البرتقال . | |
|
فؤاد حسني الزعبي المراقب العام المميز
تاريخ التسجيل : 22/10/2011 العمر : 81 البلد /المدينة : فيينا - النمسا
| موضوع: رد: اكلة الديك الرومي 9/17/2013, 19:36 | |
| شكرا لك على أكلة الديك الرومي المحشي وتلك الخضروات بالبهارات التي تجمله | |
|