فؤاد حسني الزعبي المراقب العام المميز
تاريخ التسجيل : 22/10/2011 العمر : 81 البلد /المدينة : فيينا - النمسا
| موضوع: أرز معمر مع دجاج بالمكسرات. 10/28/2013, 21:07 | |
| أرز معمر مع دجاج بالمكسرات. الكثير من العائلات لا تستطيع الإستغناء عن الأرز كطبق رئيسي في وجبة الغذاء، فإذا كانت أسرتك ممن يحبّون الأرز ويفضلونه، إليكِ طريقة عمل أرز معمر مع دجاج بالمكسرات:
المقادير: كريمة ,2 كوب حليب ,3 أكواب أرز مصري مغسول ,4 أكواب زبيب ,2 ملعقة كبيرة روز ماري وزعتر طازج ,3 ملاعق كبيرة فستق مجروش ,0.50 كوب مرق خضروات ,5 أكواب دجاج صحيح , كيلو ملح وفلفل أسود , حسب الرغبة طريقة التحضير - يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية. - يُغسل الدجاج بالماء والملح من الداخل والخارج ثم يُشطف ويُجفف. - يُسخن مرق الخضروات (ماء مع جزر، كرفس، بصل، ملح وفلفل) حتى الغليان ثم يُوضع الدجاج بالمرق لمدة 5 دقائق فقط ثم يُرفع ويُترك ليبرد. - يُخلط الفستق مع الروزماري، الزعتر والزبيب ثم يُحشى الدجاج بالخليط ويُربط بخيط سميك. - يُوضع الأرز داخل طاجن (قالب) فرن عميق، تُضاف نصف كمية الحليب ويُتبل بالملح والفلفل ثم يُوضع الدجاج المحشو فوق الأرز ثم تُضاف باقي كمية الحليب والكريمة (يُمكن وضع كمية من الكريمة فوق الدجاجة حتى تأخذ لوناً مميزاً عند دخولها الفرن). - يُوضع الطاجن بالفرن لمدة حوالي ساعة أو حتى تمام نضج الدجاج (مع مراعاة تغطيته بورق الألومنيوم نصف المدة). - يُترك ليبرد قليلاً ثم يُقدم دافئاً مع السلطات المفضلة.
| |
|
دكتورة.م انوار صفار Admin
تاريخ التسجيل : 04/04/2010 البلد /المدينة : bahrain
بطاقة الشخصية المجلة:
| موضوع: رد: أرز معمر مع دجاج بالمكسرات. 12/16/2013, 22:20 | |
| امممممممممممم فعلا يبدو رائع شكرا لهذه الوصفة الرائعة والتي تبدو لذيذة جدا | |
|
بثينة الزعبي المراقب العام المميز
تاريخ التسجيل : 18/02/2012 العمر : 68 البلد /المدينة : النمسا / فيينا
| موضوع: رد: أرز معمر مع دجاج بالمكسرات. 12/16/2013, 23:08 | |
| أعتقد أن طعمها زاكي من المحتويات وطريقة الطبخ , شكراً للطرح | |
|