دكتورة.م انوار صفار Admin
تاريخ التسجيل : 04/04/2010 البلد /المدينة : bahrain
بطاقة الشخصية المجلة:
| موضوع: اجمل موسوعه للفول 12/16/2013, 20:49 | |
| اجمل موسوعه للفول
المدمسالمقادير كوب فول للتدميس (الحبة الكاملة للفول ) ملعقتين عدس أصفر نصف كوب فول مدشوش ثمرة طماطم ثمرة ليمون ماء
الطريقة : - نقوم بتجهيز المكونات وغسلها جيداً - نحضر الدماسة أو حلة الضغط ونضع بها المكونات جميعها ثم نغطي المقادير بالماء وترفع علي النار ملحوظة : مدة الطهي في الدماسة العادية من 3 إلي 4 ساعات علي نار هادئة أما مدة الطهي في حلة الضغط تكون من 3/4 ساعة حد أقصي ساعة - ونباشر الفول من الحين للاخر مع وضع كمية من الماء إذا لزم الامر ونتنظر حتي ينضج الفول باللحمة المفرومةالمقاديرأربع ملاعق كبيرة لحم مفروم.عشر ملاعق فول ناضج ومهروس.ملعقتا زيت ذرة ,ملعقتا صلصة.حبة فلفل اخضر مقطعة إلى شرائح.
ملعقة صغيرة توم مهروس.
ملح وفلفل وقليل من الشطة( حسب الرغبة.)
الطريقة
يوضع الزيت على النار ومعه شرائح الفلفل الأخضر والثوم وتقلب حتى يصفر لونها.
ثم توضع ملعقتا الصلصة بعد تذويبها في قليل من الماء مع الملح والفلفل والشطة الحمراء
ثم يضاف اللحم المفروم ويترك المزيج لمدة عشر دقائق على نار هادئة حتى يتماسك قوامه.
بعد ذلك يوضع الفول المهروس على المزيج ويخلط جيدا لمدة خمس دقائق،
ويقدم مع بطاطس محمرة وسلطة خضراء
| |
|
دكتورة.م انوار صفار Admin
تاريخ التسجيل : 04/04/2010 البلد /المدينة : bahrain
بطاقة الشخصية المجلة:
| موضوع: رد: اجمل موسوعه للفول 12/16/2013, 20:54 | |
| فول بزيت الزيتون أو بالزيت الحار
المقادير والطريقة بعد تجهيز الفول باضافة الملح والخل والبهارات عليه (الفلفل الحار والكمون وقليل من الشطة ) نقوم بأضافة معلقة كبيرة من زيت الزيتون أو الزيت الحار ويقدم وهو ساخن مع الخبز البيتي
المقادير :
½ 2 كوب فول بدون قشر (مدشوش) ¼ كوب بقدونس طازج 1 بصلة متوسطة مقطعة 8 فص ثوم ¼ كوب كزبرة خضراء وشبت ½ كوب كرات 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة ½ ملعقة صغيرة بكربونات صودا 1 ملعقة كبيرة ماء ملح ¼ ملعقة صغيرة شطة ¼ ملعقة كمون مطحون ¼ ملعقة بهارات سمسم للتزيين زيت للقلي
الطريقة :
- يُغسل الفول وينقع لمدة 8 ساعات ويُغيَّر الماء بين الحين والآخر.
- يُشطف الفول جيداً ويصفى من الماء.
- تُخلط الخضراوات مع الفول.
- تُفرم المحتويات في مفرمة اللحم، أو بخلطها في ( Food Processor ) مرتين أو ثلاثة إذا تطلَّب الأمر حتى تصبح ناعمة.
- تُذاب بكربونات الصودا في الماء وتضاف إلى الخليط ثم تضاف التوابل وتقلب جيداً.
- يُوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهيت.
- يُشكل عجين الفلافل إلى أقراص صغيرة قطرها 3 سنتيمتر وتزَّين بقليل من السمسم وتقلى في الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج.
- تُقدم الفلافل بمفردها أو في ساندويتشات مع سلطة الطحينة والسلطة البلدي.
عند استخدام نصف الكمية من الحمص أو الاستعاضة عن الفول بالحمص تظل باقي المقادير كما هي. تحشى بالجبن أو بخليط من البيض المسلوق والبهارات أو قطع صغيرة من البسطرمة (لحم مجفف). رُقـِيْ ♥ ,صاحب القافله معجبون بهذا | |
|
بختة المراقب العام المميز
تاريخ التسجيل : 16/04/2010
بطاقة الشخصية المجلة: 50
| موضوع: رد: اجمل موسوعه للفول 12/16/2013, 21:23 | |
| | |
|
بثينة الزعبي المراقب العام المميز
تاريخ التسجيل : 18/02/2012 العمر : 68 البلد /المدينة : النمسا / فيينا
| |
ابتسام موسى المجالي مشرف
تاريخ التسجيل : 20/04/2010
| موضوع: رد: اجمل موسوعه للفول 12/16/2013, 22:08 | |
| امممممممممممممممم وصفه شهيه شكرا لك | |
|
فؤاد حسني الزعبي المراقب العام المميز
تاريخ التسجيل : 22/10/2011 العمر : 81 البلد /المدينة : فيينا - النمسا
| موضوع: رد: اجمل موسوعه للفول 12/16/2013, 23:01 | |
| شكرا لك لموسوعة الفول المتعددة الأنواع والشهية | |
|