الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

اجمل موسوعه للفول %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

اجمل موسوعه للفول %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        اجمل موسوعه للفول I_icon_mini_login  

 

 اجمل موسوعه للفول

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

اجمل موسوعه للفول Empty
مُساهمةموضوع: اجمل موسوعه للفول   اجمل موسوعه للفول Empty12/16/2013, 20:49

اجمل موسوعه للفول

اجمل موسوعه للفول 41759
المدمس
اجمل موسوعه للفول 41760المقادير
كوب فول للتدميس (الحبة الكاملة للفول )
ملعقتين عدس أصفر 
نصف كوب فول مدشوش 
ثمرة طماطم 
ثمرة ليمون 
ماء

الطريقة :
- نقوم بتجهيز المكونات وغسلها جيداً 
- نحضر الدماسة أو حلة الضغط ونضع بها المكونات جميعها ثم نغطي المقادير بالماء وترفع علي النار 
ملحوظة : 
مدة الطهي في الدماسة العادية من 3 إلي 4 ساعات علي نار هادئة 
أما مدة الطهي في حلة الضغط تكون من 3/4 ساعة حد أقصي ساعة 
- ونباشر الفول من الحين للاخر مع وضع كمية من الماء إذا لزم الامر ونتنظر حتي ينضج 










الفول باللحمة المفرومة


المقادير


أربع ملاعق كبيرة لحم مفروم.


عشر ملاعق فول ناضج ومهروس.


ملعقتا زيت ذرة ,ملعقتا صلصة.


حبة فلفل اخضر مقطعة إلى شرائح.



ملعقة صغيرة توم مهروس.


ملح وفلفل وقليل من الشطة( حسب الرغبة.)


الطريقة



يوضع الزيت على النار ومعه شرائح الفلفل الأخضر والثوم وتقلب حتى يصفر لونها.


ثم توضع ملعقتا الصلصة بعد تذويبها في قليل من الماء مع الملح والفلفل والشطة الحمراء


ثم يضاف اللحم المفروم ويترك المزيج لمدة عشر دقائق على نار هادئة حتى يتماسك قوامه.


بعد ذلك يوضع الفول المهروس على المزيج ويخلط جيدا لمدة خمس دقائق،


ويقدم مع بطاطس محمرة وسلطة خضراء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

اجمل موسوعه للفول Empty
مُساهمةموضوع: رد: اجمل موسوعه للفول   اجمل موسوعه للفول Empty12/16/2013, 20:54

فول بزيت الزيتون أو بالزيت الحار 





اجمل موسوعه للفول 41761

المقادير والطريقة 
بعد تجهيز الفول باضافة الملح والخل والبهارات عليه (الفلفل الحار والكمون وقليل من الشطة ) نقوم بأضافة معلقة كبيرة من زيت الزيتون أو الزيت الحار ويقدم وهو ساخن مع الخبز البيتي



المقادير :

½ 2 كوب فول بدون قشر (مدشوش)
¼ كوب بقدونس طازج
1 بصلة متوسطة مقطعة
8 فص ثوم
¼ كوب كزبرة خضراء وشبت
½ كوب كرات
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
½ ملعقة صغيرة بكربونات صودا
1 ملعقة كبيرة ماء
ملح
¼ ملعقة صغيرة شطة
¼ ملعقة كمون مطحون
¼ ملعقة بهارات
سمسم للتزيين
زيت للقلي

الطريقة :

- يُغسل الفول وينقع لمدة 8 ساعات ويُغيَّر الماء بين الحين والآخر.

- يُشطف الفول جيداً ويصفى من الماء.

- تُخلط الخضراوات مع الفول.

- تُفرم المحتويات في مفرمة اللحم، أو بخلطها في ( Food Processor ) مرتين أو ثلاثة إذا تطلَّب الأمر حتى تصبح ناعمة.

- تُذاب بكربونات الصودا في الماء وتضاف إلى الخليط ثم تضاف التوابل وتقلب جيداً.

- يُوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهيت.

- يُشكل عجين الفلافل إلى أقراص صغيرة قطرها 3 سنتيمتر وتزَّين بقليل من السمسم وتقلى في الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج.

- تُقدم الفلافل بمفردها أو في ساندويتشات مع سلطة الطحينة والسلطة البلدي.

عند استخدام نصف الكمية من الحمص أو الاستعاضة عن الفول بالحمص تظل باقي المقادير كما هي.
تحشى بالجبن أو بخليط من البيض المسلوق والبهارات أو قطع صغيرة من البسطرمة (لحم مجفف).
رُقـِيْ ♥ ,صاحب القافله معجبون بهذ
ا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
بختة
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
بختة


تاريخ التسجيل : 16/04/2010

بطاقة الشخصية
المجلة: 50

اجمل موسوعه للفول Empty
مُساهمةموضوع: رد: اجمل موسوعه للفول   اجمل موسوعه للفول Empty12/16/2013, 21:23

شكرا لك  على  الوصفات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بثينة الزعبي
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
بثينة الزعبي


الميزان
تاريخ التسجيل : 18/02/2012
العمر : 67
البلد /المدينة : النمسا / فيينا

اجمل موسوعه للفول Empty
مُساهمةموضوع: رد: اجمل موسوعه للفول   اجمل موسوعه للفول Empty12/16/2013, 22:03

شكراً لطرح وصفات طبخ الفول المتنوعة وكلها لذيذة الطعم اممممممممممم  Very Happy 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابتسام موسى المجالي
مشرف
ابتسام موسى المجالي


تاريخ التسجيل : 20/04/2010

اجمل موسوعه للفول Empty
مُساهمةموضوع: رد: اجمل موسوعه للفول   اجمل موسوعه للفول Empty12/16/2013, 22:08

امممممممممممممممم وصفه شهيه
شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فؤاد حسني الزعبي
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
فؤاد حسني الزعبي


العذراء
تاريخ التسجيل : 22/10/2011
العمر : 80
البلد /المدينة : فيينا - النمسا

اجمل موسوعه للفول Empty
مُساهمةموضوع: رد: اجمل موسوعه للفول   اجمل موسوعه للفول Empty12/16/2013, 23:01

شكرا لك لموسوعة الفول المتعددة الأنواع والشهية 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اجمل موسوعه للفول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اجمل موسوعه للفول
» موسوعه فن التطريز)
» موسوعه جوجل google ( الشاملة)
» اجمل جرح
» اجمل حب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: المقبلات-
انتقل الى: